Стоит ли покупать б/у старый рояль после капремонта или же нове фортепиано?
---Введение в ситуацию, если не интересно, можете сразу перейти к вопросу---
Когда начинал играть на пианино, мама купила мне дешёвую беларусь для начала, тк не была уверена брошу я или нет. С ней было много проблем, но мастер кое-как её налаживал. Прошло 3 года, беларусь уже окончательно отжила своё, рассматриваю покупку нового пианино. Покупать новый рояль (Yamaha gb1k за 800 к) мать отказалась наотрез.
---Основная суть вопроса---
Стоит ли покупать новое пианино (на рассмотрении kawai k 300 за примерно 500 к) или же б/у рояль на авито примерно за ту же цену.
Введение в ситуацию.
Немного общей информации - для примера возьму скрипку и клавишные, в данном случае рояль. Хорошая скрипка со временем только прибавляет в цене, но при условии, что на ней постоянно играют. Рояль (пианино) с точностью наоборот - чем больше на нём играют, тем он больше теряет свою ценность. Объясняется просто - в рояле слишком много механических частей, поэтому при эскплуатации они изнашиваются. Ещё один ОЧЕНЬ важный фактор - условия его содержания. Самые ЖУТКИЕ условия для рояля, впрочем и для любого музыкального инструмента - панельный дом. Причина - очень низкая влажность...!
А теперь в главному. Как бы ни был заманчивым вариант с подержанным роялем - это чаще всего "кот в мешке". Изъяны могут выявится не сразу, но будет уже слишком поздно. Поэтому лучше брать новое пианино, нежели подержанный рояль. Понимаю, что рояль звучит намного шикарнее, но... как говорится Скупой платит дважды. Если уж совсем невмоготу и хочется именно рояль, то можно попробовать в кредит.
Я занимался настройкой и ремонтом клавишных, поэтому и решил поделится своим опытом.
Желаю удачи.
О, я бы не раздумывая купила рояль, раз есть куда его поставить. Это - шик! Всегда мечтала именно о рояле... И подержанный может быть очень даже неплохим.
покупай старый
Про звук и другую дребедень, что из этого лучше, писать не буду. Задам несколько вопросов
У вас большая квартира?
Огромные дверные проёмы?
первый этаж?
Хто роялю вам домой затянет?