Top.Mail.Ru
Ответы

Найдите орфографические, пунктационные ошибки плииз

Что есть время? Время — это дар. Дар, что даётся нам просто так в начале нашей жизни. И зачастую мы не ценим этот дар. Тратим драгоценные минуты на пустые занятия.

Я стал задумываться о быстротечности времени ещё с первых седин. С наступлением старости всё больше и больше жалеешь о потраченных впустую секундах.

Когда ты юн, тебе кажется, что впереди ещё целая жизнь. Ты успеешь, сделаешь это завтра, на следующей неделе, в следующем году. Однако секунды ускользают, точно песок сквозь пальцы. И вот ты уже не маленький мальчик с пышной непослушной шевелюрой, а седой старик. А на тебя смотрят сотни юных любопытных глаз, полных надежд и амбиций.

Ещё долго мы сидели с учениками обсуждая их планы на жизнь, увлечения и хобби. Солнце уже давно зашло за горизонт, время приближалось к полуночи, а наша беседа не прекращалась. Я слушал детей один за другим, восхищаясь их талантами и увлечениями. Я ловил себя на мысли, что эти куда умнее и амбициознее, чем я в их годы. Думаю, лучшего времяпровождения и придумать не возможно.

Я чувствовал себя на своём месте, видя, как у детей горели глаза. Я поддерживал их, как мог, но труднее всего было находить слова для тех, кто не был уверен в своих силах. Я рассказывал им о своей юности, пытался как-то провести параллель между нашими с ними периодами взросления, путём сравнения мотивировал их к успеху. Иногда даже доставал свой дневник и вычитывал строки, иногда выходя из себя и ругаясь, а иногда ласково поучая.

Но, знаешь, не смотря на чудесную обстановку я ощущал, что делаю недостаточно для этих маленьких детей. Я чувствовал, что должен был придумать что-то более действенное, чем просто слова древнего старика под затяжную песню сверчков.

Мыслями я вернулся в своё детство. В ту сладкую и беззаботную пору, когда отец брал меня с собой на ночную охоту. Мне в голову пришла неплохая мысль. Однако дети не спешили соглашаться. Они запротестовали, назвав моё предложение глупой затеей. Они совершенно не понимали, почему они должны уходить из тёплой гостиной. Думаю, даже предложи я им ограбить банк, энтузиазма было куда больше. Им вовсе не хотелось мараться, разгуливая по лесу. И отчасти я их понимал, ведь в нас с ними жил дух настоящих аристократов.

Но, признаюсь, уговорить мне их удалось лишь немного схитрив. Я пообещал им награду за их старания. И, в прочем, почти не обманул. Спустя час наш маленький отряд уже пробирался сквозь чащу леса. К рассвету мы пришли на отвесную скалу. Оттуда открывался потрясающий вид на восходящее солнце. Небо окрасилось в сочные, яркие цвета. И, думаю, этот вид и был той самой наградой.

Дети с восторгом смотрели за местом, куда я их привёл. И даже те глазки, в которых ещё пару часов назад была пустота, сейчас наполнились светом и надеждой.

Я подумал, что в этом месте мои слова подействуют на них чуть иначе. И не ошибся! Мы перекинулись парой слов, наблюдая за потрясающей картиной, а затем я взмахнул палочкой и на поляне появилось множество палаток тёмно-зеленого цвета. Пожелав детям приятных снов, я отправился в одну из палаток и вскоре заснул.

По дате
По Рейтингу
Новичок
5лет

Ещё долго мы сидели с ученикам, и обсуждая их планы на жизнь, увлечения и хобби.

Думаю, лучшего времяпровождения и придумать невозможно.
Но, признаюсь, уговорить мне их удалось, лишь немного схитрив.
И, впрочем, почти не обманул.
Дети с восторгом смотрели на место, куда я их привёл.

а затем я взмахнул палочкой - и на поляне появилось множество палаток тёмно-зеленого цвета.

Высший разум
5лет

Ещё долго мы сидели с учениками, обсуждая их планы на жизнь, увлечения и хобби. Солнце уже давно зашло за горизонт, время приближалось к полуночи, а наша беседа не прекращалась. Я слушал детей одного за другим, восхищаясь их талантами и увлечениями.

Я рассказывал им о своей юности, пытался как-то провести параллель между моими и их периодами взросления, путём сравнения мотивировал их к успеху.

Но, знаешь, несмотря на чудесную обстановку, я ощущал, что делаю недостаточно для этих маленьких детей.

Думаю, даже предложи я им ограбить банк, энтузиазма было бы куда больше.

Но, признаюсь, уговорить мне их удалось, лишь немного схитрив. Я пообещал им награду за их старания. И, впрочем, почти не обманул.

Дети с восторгом смотрели на место, куда я их привёл.