Долги по жкх-суд
Здравствуйте, в общем такая ситуация есть доля в однокомнатной квартире и имею 9/1, соответственно второй собственник 1/10....в квартире никогда не жил, второй собственник препятствует моему там проживанию и при этом сам не живет и сдает её ну суть не в этом, за квартиру соответственно не плачу ибо какой смысл если мне препятствуют и она сдается, не платить же мне за проживание других людей, да даже суть в том что ни одной квитанции я получить не могу и оплатить... на квартире числиться долг около 200 тысяч, узнал не давно что проходил суд, примерно 80% этой суммы повесили на меня, никакого уведомления об суде я не получал хотя уже прошло почти пол года, это вообще нормально? при этом все квитанции приходили и долговые на имя второго собственника... вопрос заключается в том что нормально ли это и что можно сделать?
P.s не однократно писалось в полицию, вызывался наряд что там посторонние люди, толку ноль, щас собираюсь бумаги что бы судиться со вторым собственником но все же напрягает этот момент и хотелось бы услышать кто что скажет
ст. 252 п. 4 ГК РФ ..особенно, в условиях чинения препятствий в пользовании квартирой..
Кроме, простите, соплей, ничего рационального в комментах на ответы народа, не увидел. Вам пишут, нанимайте адвоката и разруливайте ситуацию. Вы свой "ужас"....Вопрос решайте, не тяните.
с суда и надо было начинать. вам нужно было через суд определить порядок оплаты ..а также иск в суд о нечинении препятствий в пользовании личным имуществом.. сдавать квартиру можно только с согласия всех собственников ..подайте иск в суд с просьбой продажи доли 1/10, так как она незначительная .. тогда просто выплатите эту сумму второму собственнику... если разделите порядок оплаты, вам будут приходить две квитанции и вы платить будете только свою часть.
Вы крупно попали на круглую сумму, придётся выплачивать или долг будет расти как снежный ком и тогда квартиру приставы выставят на торги, чтобы погасить долг по ЖКУ
надо было вопрос решать не когда петух уклюнул. а заблаговременно. Сейчас пока нет оснований с вас снимать обязанности по оплате.