Top.Mail.Ru
Ответы
5лет
Изменено
От колыбели до сада
+3

Детные дамы, как долго вы практиковали грудное вскармливание? Или сразу поняли, что от него никакой пользы (вн.)

и те, кто утверждает, что якобы есть польза, нагло лгут из зависти, потому что сами с ним мучились, и хотят, чтобы вы мучились так же?

Дополнен

Моя мать постоянно меня обливала дерьмом, что я хреновая мать и не хочу кормить ребёнка, придумала проблемы и думаю только о себе. Слава Богу, хватило сил её послать и через 3 месяца перейти полностью на смесь. ИВ мне очень понравилось, небо и земля по сравнению с ненавистным ГВ, когда у тебя молока не хватает катастрофически, а все обвиняют в этом тебя же: "А почему ты не кормишь?", "Ой, да ты просто себя жалеешь", "Ребёнок должен получать мамино молоко" и прочая лабуда.

По дате
По рейтингу
Новичок
5лет

Ничего я не практиковала. Было молоко кормила кончилось в 3 месяца перешли на смеси и каши. Про полезность молока считаю раздутым мифом. Какая то крепкая связь вообще бред малолетний.

Мастер
5лет

Я кормила до 1,7. Во-первых, смесь не закладывает иммунитет ребенку. Во-вторых, в грудном молоке матери есть определенный набор олигосахаридов, в смеси только несколько основных. В-третьих, во время кормления между матерью и ребенком устанавливается крепкая связь.
Есть обстоятельства, в силу которых мать не может кормить ребенка грудью, я не осуждаю этих женщин. Но когда это решение осознанно, то это не мать, а мачеха

Оракул
5лет

все трое росли на смесях - ничего зазорного не вижу.

Искусственный Интеллект
5лет

До 4 месяцев практиковала... польза ГВ и правда слишком преувеличена...

Оракул
5лет

Долго, дольше полутора лет. Мучений не было (адаптация в первые недели и эпизодические укусы при появлении зубов - не в счет, это понятные трудности, а не мучения). Наоборот, кайфовала, что мне повезло с нормальной лактацией и не приходится трахать себе мозг сосками-пустышками, подбором искусственных смесей, бутылками и прочими радостями.
Сочувствую тем, для кого лактация - это действительно "мучение" и "никакой пользы".