Тупые шутки свекрови
Живем вместе пока в квартире делается ремонт. Cо свекровью отношения терпимые.
Моей бабушке 80 лет, слегла полгода назад, недавно умерла. Отец жил с ней эти полгода, приходя домой только поесть и отдохнуть на пару часов, все остальное время с ней. Толком ничего не ел, не спал все это время. Об этом свекрови было известно.
Ситуация 1: Она спрашивает у мужа и у свекра по поводу ремонта новой квартиры, они не хотят забивать голову тем, что будет делаться еще не скоро. Мой папа предлагал помощь в ремонте при покупке квартиры, если будет нужно и свекровь выдает "ну значит моего папу там закроем чтоб он делал ремонт месяца на три" типа прикола, ладно. а потом добавляет "а, ну он же без бабушки никуда, значит надо и бабушку в квартиру вести" Я промолчала, ушла к себе разрыдалась, муж успокоил, поговорил с ней та на следующий день извинилась, замяли. Через 3 дня бабушка умерла.
Ситуация 2: Свекровь в разоворе говорит, пусть мои родители приезжают в гости на НГ, через паузу добавляет, бабушки же уже нет и ржет. В контексте типа времени свободного много и можно делать что хочешь.
Я психанула, а она мне сказала что я сильно близко все воспринимаю, нельзя так.
Я в ответ привела пример такого же "смеха" над ее племянницей которая разбилась с семьей и ребенком насмерть. Привела примеры подобных "шуток" только по отношению к ним. Ей почему-то стало не смешно. Говорит я вот тоже могу обидеться, что ты сравниваешь, бабушке 80 лет было, а племянница молодая.
Типа бабушка полгода в муках умирала это херня и не жалко, а вот племянницу ни-ни.
Как реагировать на такой неадекват?
Всем умникам "жить надо отдельно" это я и без вас знаю. Проживание со свекровью временная мера. Вопрос как реагировать в данный момент на такое
Ржать в ответ - с такими же "шутками". Клин клином, что называется.
свекровь твоя жлобиха тупая и бесчувственная. просто пойми и научись с этим жить.
Валить оттуда.
Человека уже не переделаешь. Старайтесь не обращать внимание.
Слышь. а можешь нам тут Войну и мир коротко скинуть-цу тя хорошо поучаетсЯ