Top.Mail.Ru
Ответы
Лапки и хвосты
+4

Почему чудеса случаются с теми, кто в них не верит и не ждёт?

Долгое время хотела себе хвойное дерево завести на территории. Даже как-то отламывала веточку в лесу, чтобы потом укоренить, пыталась из кедровых орешков проращивать - ничего не выходило.

А недавно - заметила на грядке хвойный проросток, похожий на сосну. Хотя давно уже не пытаюсь их вырастить у себя.

У соседей растёт кедр, но за всё это время - у меня ничего не вырастало (если от них семечка / орех попал).

Я думаю, что либо мы сами из леса принесли, либо - птицы.

По дате
По рейтингу
Новичок
5лет

черенки не прорастают и семена не всходят судя потому, что их часто сажают и сет неправильно... да и у профессионалов далеко не всегда получается с первого раза... потому сажают и сеят обычно с запасом, т. к. и среди проросших растений выпад часто бывает довольно велик... а сеянец хвойного растения, появившийся из "ниоткуда"-во всяком случае в центральном нечерноземье "чудеса" такие случаются на каждом метре, просто многие не видят этого у себя под носом.. вариантов масса, начиная с того, что семя могло занести просто ветром... семена часто переносят на себе грызуны, птицы, в перьях которых они часто застревают... да и действительно люди в конце концов-семя может просто пристать к одежде или обуви, а потом отстать и, упав в землю прорасти... так что чуда здесь нет никакого, особенно, если речь идет о таком жизнестойком растении, как сосна... а вот если удастся сохранить сеянец в единичном экземпляре, то это действительно будет чудо...))) часто из 10 сеянцев хвойного растения выживает... не более 1-го...

Искусственный Интеллект
5лет

А у меня наоборот, просто экспериментальный участок. Птицы или ветер чего только не заносят. Самосевом вырастали- красная смородина, крыжовник, жасмин, туя, орешник краснолистный, лапчатка, дубы, сосны, ели, клены, яблони, черешня. Всё и не упомню.

Просветленный
5лет

думаю в космос был отправлен запрос и вот ответ. Я верю и сталкивалась на себе. Помню только дали дачу, воды не было и мы набирали в бутылки и возили с собой. И вот тогда это было - где же взять столько бутылок - не с мусорника же собирать. Прошло какое то время, выхожу утром на работу, а во дворе возле подъезда лежит десяток. Видно несли в мусорник и порвался кулек и бросили. Чистенькие, видно от минералки, то есть не квас, ни пиво, то есть даже мыть не пришлось

Просветленный
5лет

Птицы или ветер занесли, проращивание семян, для этого надо подготовиться

Просветленный
5лет

Так создан мир. Это же чудо!