Как вернуться обратно в школу в 10 (профильный) класс с колледжа? помогите плиз
В этом году хотел поступить в один колледж на правоведа, но проходной балл повысили и меня не взяли, предложили пойти учиться по специальности туризм, но походив в колледж два с половиной месяца я понял, что эта специальность не для меня, я решил вернуться обратно в свою школу. в моей школе два десятых класса: первый обычный и он полный 30 человек, второй профильный ( социально-экономический ) и там еще есть место, но походив около четырех раз к заучу и директору я думаю что меня не возьмут обратно тем более в профильный класс, якобы не потяну программу. чтоб вернуться в школу мне придется сдать вступительные экзамены, я уверен в том, что могу подготовиться к ним если горю желанием вернуться в школу, но боюсь что даже не будут слушать и откажут в поступлении в профильный класс. И есть вопрос если в профильном классе есть место, то можно ли в него попасть с тройками? Если можете дайте какой нибудь совет чтоб я смог вернуться в школу. в другие школы не хочется т. к. хочется в родной последние годы...
Ты решил вернуться в школу ради того, чтобы сдать ЕГЭ, верно?
Я позвонил в Рособрнадзор ради тебя, парень, так что следующая информация актуальна как никогда)
У тебя есть два выхода из этой ситуации.
Выход первый.
Попасть в колледж на любую специальность, но с тем лишь условием, что колледж должен быть аккредитован по программе среднего образования. Дальше - окончить курс (-ы) в нём, на которых преподаётся среднее образование за 10 и 11-й класс. Образование в аккредитованных по среднему образованию колледжах примечательно тем, что первый курс или первые несколько месяцев посвящены исключительно программе среднего образования за 10-й и 11-й класс. Завершив этот этап, ты можешь записаться на ЕГЭ и сдать его.
Выход второй.
Закрепиться за школой на экстернат и осваивать предметы самостоятельно, занимаясь дома, чтобы у тебя вышли кругленькие и приятные оценки по предметам, после чего сдавай ЕГЭ. Учти, ты должен пройти программу за 10-й и 11-й класс раньше своих сверстников в школе, и пройти хорошо, после чего готовиться к ЕГЭ.
Oh, yeah, by the way, моя информация может оказаться несколько скомканной, ибо мне подали довольно много её в ответ на твой вопрос.
На всякий случай позвони: +7 (495) 984 89 19. Это номер Рособрнадзора, он указан на сайте.
За дополнительной информацией вбей в поисковик фразу: "Сайт ЕГЭ". Самый первый, ege.edu .ru - то, что тебе нужно.
С тройками в профильный класс не берут, там предметы изучаются на профильном уровне, ты не сдашь экзамены по ним, ибо задания там будут выше среднего уровня. И от программы повышенного уровня ты отстаешь почти на три месяца.
либо загрузи предыдущее сохранение
Доучись там, потом на другую специальность переучиться не сложно