Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Выбор фототехники . Кто менял 5dm2 на 3?

Azzaro Профи (902), на голосовании 4 года назад
Всем привет )

Обладаю 5dm2, 35 2.0 50 1.4 и 85 1.8.

Преследует мания апгрейда

Хочется марк 3, например . Но нет понимания того, что это изменит и изменит ли что то ?

Много читал что на 2 марке часты промахи фокуса, на 3 фокус более цепкий и все такое . Кто переходил? Есть ли реальная разница? При том что 3 марк минимум вдвое дороже второго, на бу рынке.

Та же история со стеклами ) сидишь никого не трогаешь и вдруг появляется мысль, а вот взять бы сигму арт 35 1.4, вместо своего 2.0 и было бы счастье )

Сам я думаю, что это синдром новичка ))) кажется, что приобретение чего-то, компенсирует недостаток опыта и выведет твои фото на новый уровень.

Было ли у кого такое ?) как считаете нужно ли апгрейдить этот комплект? И на что ?)
Опять же думаешь, после выхода марк 2 прошло лет 8, технологический прогресс, все дела! Вероятно новые тушки творят чудеса ...

Так ли это ?

Понятно, что многое зависит от конкретных задач и целей . В моем случае это любительская съёмка. Судя по всему могу обойтись двумя стеклами, например 35 и 85 . Чтоб влезть в помещении и для портретов . Год ходил с одним 50 и как то выкручивался ) порой было тесно . Но светосила лишней не была ) хотя 1.4 рабочей тоже с трудом назову . А вообще говорят, что хороший фотограф может и на ботинок круто снять ????
Голосование за лучший ответ
Дейл Купер Мыслитель (7527) 5 лет назад
Второй и третий пятак - как небо и земля. Абсолютно разные камеры: автофокус, шумы, дд. Если для тебя фининсово просто сменить тушку - меняй, это тот случай, как разница будет.

У меня третий пятак с 24-70, 135 2.0 и 70-200.

50 1.4 от сапога очень специфическое стекло. Это когда хочешь сказать гoвнo, но, вроде, и не совсем :)
y4i Мудрец (10193) 5 лет назад
лучше на марк 4 меняй, там фокусировка по экрану, очень удобно.. и он во всём лучше третьего пятака
Y.Nine Искусственный Интеллект (183736) 5 лет назад
Отличное лекарство от мании апгрейда это четкое понимание, что Вас не устраивает и решит ли апгрейд эту проблему.
Что изменится для Вас если промахов по автофокусу станет вдвое меньше?
Canon EF 35mm f/2 довольно ровненький объектив и на второй морковке выглядит прилично, хоть и не отличается особой красивостью. Да Sigma AF 35mm f/1.4 DG HSM | A ("Art") гораздо лучше,, но и он не отличается особой красивостью. Чего Вы ждёте от такой смены? Где это "лучше" окажется востребованным и реализованным? Вам так важна пиксельная резкость при фотографировании в "тесном помещении"? Интересно, что такого Вы там фотографируете?
Я бы посоветовал, подумать о хорошем зуме "штатного" диапазона, это реально то, что может дать Вам какие то новые возможности.
Любое действие должно иметь цель и понимание того, что это действие действительно является необходимым и достаточным для достижения этой цели.
Источник: Мистер Фикс, у Вас есть план?
Аленький ЦветочекГуру (4775) 5 лет назад
а какой 35-50 отличается красивостью?
Y.Nine Искусственный Интеллект (183736) Красивость, как Вы понимаете, понятие субъективное и не измеримое. Из того что я видел и что существует на Canon мне понравилась Tokina Opera 50mm F1.4 FF по мне, так это лучший автофокусный полтинник на зеркало на сегодняшний день. И, о ужас, это единственный полтинник, который обладает всеми потенциями портретного объектива. Из старого и не особо дорого я люблю открытые (2,8 и 4, не дальше) на Tokina AF 35mm f/2.8 AT-X Pro DX (он ещё и макро 1:1) но и его почти полная противоположность Canon EF 40mm f/2.8 STM тоже по своему интересен, рисунок конечно специфический, но со своим характером.
dulinn Просветленный (40056) 5 лет назад
Я бы не стал менять, а сэкономленные деньги потратил бы на более качественную оптику.
AzzaroПрофи (902) 5 лет назад
Что посоветуете
dulinn Просветленный (40056) Бюджет ?
КотЭ Искусственный Интеллект (102203) 5 лет назад
тогда уж R, время зерклок уже у финала у самого
Фотостудия БликОракул (55674) 5 лет назад
Про финал зеркалки я с начала века слышу! )))
Ни какой это не финал! Работают все на зеркале. (тут можно зацепиться )) НЕ ВСЕ типа ))
Другое дело, если не для работы...
КотЭ Искусственный Интеллект (102203) зеркалки это отсутствие рамок в выборе оптики практически и для не миллионера это плюс. а миллионер и тру про фото мега супер гипер хреномен и так знает что купить
Сергей Жирнов Мудрец (12223) 5 лет назад
У меня выход на пенсию весь апгрейд как рукой снял.
Ελενη Искусственный Интеллект (198294) 5 лет назад
"Сам я думаю, что это синдром новичка"-правильно думаете. Для любительского фото вашего комплекта вполне достаточно.
Меня тоже посещали мысли распродать свои любительские камеры и купить что-то типа Никон Д750/Д850.Подумала, а что это изменит? Фото, это не моя работа, а хобби. Оставила эти мысли.
Андрометан2000 Мастер (1297) 5 лет назад
У меня на руках был второй, купил третий и сейчас как вторая камера второй марк. Третий реально по фокусу и цепкости лоучше. Робочее исо как на 550, втором и третем марке - 3200. На третем можно до 6400 и чб 12800. Лучше купить рп или р. У меня 16-35 iii + 70-200 ii + sigma art 35 1.4 + 85 1.8. Третий марк репортажный фотик и намного лучше.
Похожие вопросы