Голосование за лучший ответ
Дейл Купер
Мыслитель
(7527)
5 лет назад
Второй и третий пятак - как небо и земля. Абсолютно разные камеры: автофокус, шумы, дд. Если для тебя фининсово просто сменить тушку - меняй, это тот случай, как разница будет.
У меня третий пятак с 24-70, 135 2.0 и 70-200.
50 1.4 от сапога очень специфическое стекло. Это когда хочешь сказать гoвнo, но, вроде, и не совсем :)
Y.Nine
Искусственный Интеллект
(183736)
5 лет назад
Отличное лекарство от мании апгрейда это четкое понимание, что Вас не устраивает и решит ли апгрейд эту проблему.
Что изменится для Вас если промахов по автофокусу станет вдвое меньше?
Canon EF 35mm f/2 довольно ровненький объектив и на второй морковке выглядит прилично, хоть и не отличается особой красивостью. Да Sigma AF 35mm f/1.4 DG HSM | A ("Art") гораздо лучше,, но и он не отличается особой красивостью. Чего Вы ждёте от такой смены? Где это "лучше" окажется востребованным и реализованным? Вам так важна пиксельная резкость при фотографировании в "тесном помещении"? Интересно, что такого Вы там фотографируете?
Я бы посоветовал, подумать о хорошем зуме "штатного" диапазона, это реально то, что может дать Вам какие то новые возможности.
Любое действие должно иметь цель и понимание того, что это действие действительно является необходимым и достаточным для достижения этой цели.
Источник: Мистер Фикс, у Вас есть план?
Ελενη
Искусственный Интеллект
(198294)
5 лет назад
"Сам я думаю, что это синдром новичка"-правильно думаете. Для любительского фото вашего комплекта вполне достаточно.
Меня тоже посещали мысли распродать свои любительские камеры и купить что-то типа Никон Д750/Д850.Подумала, а что это изменит? Фото, это не моя работа, а хобби. Оставила эти мысли.
Андрометан2000
Мастер
(1297)
5 лет назад
У меня на руках был второй, купил третий и сейчас как вторая камера второй марк. Третий реально по фокусу и цепкости лоучше. Робочее исо как на 550, втором и третем марке - 3200. На третем можно до 6400 и чб 12800. Лучше купить рп или р. У меня 16-35 iii + 70-200 ii + sigma art 35 1.4 + 85 1.8. Третий марк репортажный фотик и намного лучше.
Обладаю 5dm2, 35 2.0 50 1.4 и 85 1.8.
Преследует мания апгрейда
Хочется марк 3, например . Но нет понимания того, что это изменит и изменит ли что то ?
Много читал что на 2 марке часты промахи фокуса, на 3 фокус более цепкий и все такое . Кто переходил? Есть ли реальная разница? При том что 3 марк минимум вдвое дороже второго, на бу рынке.
Та же история со стеклами ) сидишь никого не трогаешь и вдруг появляется мысль, а вот взять бы сигму арт 35 1.4, вместо своего 2.0 и было бы счастье )
Сам я думаю, что это синдром новичка ))) кажется, что приобретение чего-то, компенсирует недостаток опыта и выведет твои фото на новый уровень.
Было ли у кого такое ?) как считаете нужно ли апгрейдить этот комплект? И на что ?)
Опять же думаешь, после выхода марк 2 прошло лет 8, технологический прогресс, все дела! Вероятно новые тушки творят чудеса ...
Так ли это ?
Понятно, что многое зависит от конкретных задач и целей . В моем случае это любительская съёмка. Судя по всему могу обойтись двумя стеклами, например 35 и 85 . Чтоб влезть в помещении и для портретов . Год ходил с одним 50 и как то выкручивался ) порой было тесно . Но светосила лишней не была ) хотя 1.4 рабочей тоже с трудом назову . А вообще говорят, что хороший фотограф может и на ботинок круто снять ????