Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Турботаймер на турбированные двигатели (нужен/не нужен)

Александр Мастер (1543), на голосовании 5 лет назад
Господа доброе утро! Гугл в сторону, подскажите, у соседа турбодизель стоит турботаймер (помолотит еще минут 5 после того, как приедет). У меня бензиновый турбо. Имеет ли смысл ставить турботаймер на бензин и зачем вообще он нужен? Прошу не гуглить, свои мысли, догадки. Заранее благодарю!
Голосование за лучший ответ
Георгий Котов Оракул (53754) 5 лет назад
Если свои мысли и догадки, т. к. на турбированных не ездил, то всё просто. Едешь, турбина молотит, раскаляется на оборотах, расширяется металл. Типо нужно, чтобы она подостыла на холостых, возможно, чтобы не клинанула
АлександрМастер (1543) 5 лет назад
Достойный ответ, принимаю
Георгий Котов Оракул (53754)
Александр Иванов Оракул (94589) 5 лет назад
Ну если ты на максималках не выкручиваешь то можно и не ставить. А если любишь погонять то надо. Турбине надо охладиться на холостых оборотах.
Миша Оракул (95144) 5 лет назад
Турботаймер актуален только для старых автомобилей. У них турбина охлаждается моторным маслом. В современных автомобилях турбина охлаждается охлаждающей жидкостью и необходимость турботаймера отпадает (температура выше 100 градусов не поднимается)
Даже если крутить дрыгатель до максимума?
Миша Оракул (95144) Хоть до луны крути! Температура тосола поднимается ровно до температуры термостата (не больше 100 градусов) масло кипит и коксуется примерно при 300. Запас ощущаете?
Палпутин Искусственный Интеллект (148438) 5 лет назад
Масло не более 5т. км и только 98й, капот открой и если турбина не красная то не нужен
Лью 100. 98 не могу найти. Масло 8500
Палпутин Искусственный Интеллект (148438) Мне бы проблемы с тем что ниже 100 нет, давно бы эвик вэял) я не за марку, а за пробег с турбой масло почти в половину меньше живёт
NIK Искусственный Интеллект (102019) 5 лет назад
Хуже не будет ставь, если после длительной езды на оборотах, то турбинке нужно остыть немного на холостых оборотах, а время таймера можно выставить любое, не обязательно пять минут гонять, пару минут достаточно, так то в руководстве по эксплуатации (заводская книга с завода с машиной идёт) прописано должно быть, можно ли сразу глушить этот мотор, или немного дать поработать на холостых, вот от этого и пляшите
В сопроводиловке ничего нет (октавия 1,4 2018 гв)
NIK Искусственный Интеллект (102019) Да ставь с турботаймером, говорю же хуже не будет, а только наоборот, наверняка уже охладит, таймер на минуту полторы выставить и самое то, долго тарахтеть не будет и бензина поменьше сожрёт, а турбина отдохнёт как нужно
Репеллент Оракул (68935) 5 лет назад
Не пытайся изобрести велосипед и показаться умнее завода изготовителя. Если изготовителем изначально не предусмотрен таймер то он не нужен.
Похожие вопросы