Кто знает? Что такое Имам баялды? В АШАНЕ сразу несколько консервных банок из Армении от разных производителей.
В чём отличие Имам баялды от Икры баклажанной?
Это половинки баклажанов, фаршированные тушёными на оливковом масле помидорами, луком и чесноком. Состав начинки может незначительно меняться, но она, как правило, остаётся овощной
В переводе Имам в обмороке, блюдо из баклажан (половинки) фаршированных (грец. орехами и пр....
Если честно, то ничего особенного ((
Не совсем себе представляю как это в банках выглядит... все вперемешку похоже ((
тогда этот Имам точно в обморок упадет))
Имам баялды - вкуснейшая закуска, турецкая кухня. Переводится, как "имам потерял сознание" от такого изысканного вкуса. Армяне называют это блюдо "чегатц" - распоротый баклажан. Баклажан очищают особым образом, запекают, фаршируют мясом, заливают такой подливой овощной и запекают все вместе в духовке. Это действительно очень вкусно. Летом готовлю часто, подруга у меня армянка. Не могу представить себе это блюдо в банке. Я бы не не купила.
написано же Балда имама
Раз купил не понравился, консервантов много положили. Сам умею готовить, главное положить много томатной пасты, помидоры, перец, лук, чеснок, петрушку и т д.