Top.Mail.Ru
Ответы

Мучают прыщи на протяжении пяти лет

Всем привет. Проблемы с лицом начались у меня году так в 2014. Помню как ездил летом на базу отдыха с соседями по дому, и именно после этого момента начался п*здец…… Эдакая переломная точка. С тех пор мои щеки всегда были с прыщами, под носом появились покраснения и стали видны фиолетовые капилляры, сам нос покрылся черными точками.
Что я только не делал: и на механическую чистку ходил, и мазался дорогими мазями а-ля Дифферин или Азелик, результата, как по мне, не было. Совру если скажу что питался я тогда нормально. Частенько ходил за фастфудом, иногда ел чипсы и прочую лабуду. При этом я не думаю, что проблема у меня в питании: ведь до этого же с моей кожей почему-то всё было нормально? Да и огромное количество народу ест порой намного больше вредной пищи, чем я, но при этом их кожа чувствует себя прекрасно. При этом употребление вредной пищи в какой-то степени было вынужденной мерой, ибо дома кормили мягко сказать не очень, а то и вовсе ничего не готовили.
За последний год я решил потихоньку взять себя в руки: поначалу резко сократил употребление газировки и чипсов, но не исключил из рациона. По прежнему 1-2-3 раза в неделю ел фастфуд и прочую похожую еду. Ну а что поделать: то дома как обычно еда была отвратительной, то друзья зовут посидеть в маке, то просто по дороге очень захочется шаурмы))
Вы наверное думаете, что я вот весь такой идиот, сам жру кучу дерьма, еще и ною. Но в общей картине я всё же весьма нечасто ел всякую вредятину, тем более на фоне огромного числа других людей моего возраста.
Примерно с середины ноября этого года я решил МАКСИМАЛЬНО взять себя в руки: полностью отказался от фастфуда, дешевых шоколадок (исключением является покупка плитки качественного, в основном темного шоколада) и прочего. Самое вредное что я сейчас систематически употребляю – варенье с черным хлебом, 2-3 овсяных (беру пачку на неделю специально с недешевым и хорошим как по мне составом) печеньки в день, сосиски (тоже стараюсь брать максимально качественные), сырники или запеканку с котлетами (это то что дают в столовой, т. к. я каждый день хожу туда обедать). В основном мой рацион состоит из картофеля (вареного либо в виде пюре), спагетти, гречки, риса, овсяной каши (практически каждое утро на завтрак), яблок, апельсинов, бананов, супов, куриного филе (отварного) и иногда рыбы (стараюсь покупать ее чаще), огурцов, помидоров. Очень часто, около двух-трех раз за день пью зеленый чай. Так же порой покупаю йогурты (тоже смотрю на состав и не экономлю на них) и 2-3 раза в неделю глазированный сырок (хочется временами перекусить чем-нибудь по дороге до дома). Так же в последние дни стараюсь выпивать по 2-3 литра воды в сутки.
Ах да, еще у меня систематически вылезают на лице белые прыщики, то 2-3 штуки, то группой по 4-6,в основном вокруг носа и губ. В последние дни их особо не было, хотя сегодня опять появилось парочка маленьких белых точек вокруг губ. Еще у меня весьма жирная кожа и именно на лице, особенно в области носа, хотя например руки наоборот очень сухие. Сейчас стараюсь не использовать никаких радикальных и сушащих средств против прыщей. Умываюсь несколько раз в неделю утром гелем для умывания (лишь на 1-3 часа убиращий жирность кожи) и мажу лицо еще одним гелем для лица, который не смывается.
Несмотря на то, что я стал питаться весьма лучше, чем раньше, каких то видимых результатов или ощущений по прежнему не ощущаю, что негативно влияет на мою мотивацию и дальше продолжать ограничивать себя от банального куска шоколадки в день.
Как вы считаете, что я на данный момент делаю неправильно, чего бы еще стоило навсегда ограничить в своем рационе и т. д.? Бывали ли вы в похожих ситуациях и как из них выкарабкивались? Что может служить мой проблемой высыпаний на лице? Прошу, помогите мне ((

По дате
По Рейтингу
Новичок
5лет

ХОРОШИЙ дерматолог либо аллерголог....

Знаток
5лет

Я не утверждаю, но как вариант, погуглите. "Психосоматика прыщи на лице" . Не факт, что у вас именно психосоматика, но как вариант такое может быть

Гуру
5лет

ниасилил

Ученик
1мес

Забей, и они пройдут...

Ученик
1мес

Есть такое средство - секс называется, говорят отлично помогает)