Оцените пожалуйста начало моей сказки, в которой рассказывается о мышке Пуговке Запишу столько, сколько вместится.
Глава 1
Однажды, после дождливой ночи, когда по всюду было сыро, а небо было серым и унылым на свет появилась мышка. Родители мышки были вне себя от счастья. И стали они думать, как назвать свою дочь.
-Давай назовём её Пуговкой? -предложила мама.
-Пуговка... Ей очень подходит это имя. Так и назовём. -ответил папа.
Шло время, и Пуговка подросла. У неё выросла серая шёрстка, а на животе шёрстка белая. Глаза мышки очень напоминали две маленькие пуговички. Она отправилась на прогулку по лесу. Пуговка бежала и напевала весёлую песенку, а на встечу ей шли мыгата золотистого окраса по имени Шустрик, Лютик и Мыша. Трое мышат являются братьями и сестрой. Они шли с корзиной, наполненной черникой.
Пуговка так увлеклась пением, что случайно врезалась в Шустрика, несущего корзину с черникой. Мышонок от страха выронил корзину, и все ягоды просыпались. Шустрик в гневе стал собирать ягоды в корзину, а его братик Лютик и сестричка Мыша обернулись к Пуговке и гневно сказали:
-Что ты наделала? -спросила Мыша. -Мы так долго собирали эти ягоды, а ты...
-Вот именно! Смотри куда бежишь! -подхватил Лютик.
-Простите меня, пожалуйста! Я не хотела. Меня, кстати, Пуговкой зовут, а вас?
-Я Шустрик. -ответил старший мышонок.
-Я Лютик. -ответил средний мышонок.
-Я Мыша. -ответила младшая мышка.
-Очень приятно! А давайте я помогу вам? -спросила Пуговка.
-Нет, спасибо! Сами справимся! -ответили мышата.
Пуговка больше не стала к ним приставать и пошла домой.
Наступил вечер. Мама и папа мышки сидели в кресле и читали книгу. Вдруг раздался звонок в дверь. Мама и папа очень удивились. ,,Кто это там?" -думали они. Открыв дверь, мыши увидели трёх мышат золотистого окраса. Это были Шустрик, Лютик и Мыша. Они хотели поговорить с Пуговкой и извиниться перед ней. Мама и папа пригласили мышат в гости, и те отправились в комнату Пуговки.
Весь вечер у мышат шла беседа и в конце -концов они помирились и стали лучшими друзьями. Довольные и счастливые Шустрик, Лютик и Мыша отправились домой, а Пуговка и её родители стали готовиться ко сну.
Глава 2
На следующий день мышка отправилась к своим друзьям. Идя по лесу, мышка Пуговка натыкалась на разных животных и приветствовала их. Мышка шла мимо высоких деревьев, макушки которых были украшены зелёными серёжками. Ей казалось, что она попала во дворец.
Дом Шустрика, Лютика и Мыши был уже совсем близко, но из-за кустов на мышку выпрыгнули худощавые волчицы.
-Ты погляди-ка! К нам явился завтрак! -ухмыльнулась одна волчица.
-Она слишком мала для нас двоих. -ответила вторая. -Ну ничего, поделим.
Мышка Пуговка ринулась от волчиц, а те ринулись за ней. Казалось, что волчицы вот-вот поймают её и съедят. Волчицы загнали Пуговку в угол и мрачно ухмыльнулись. Пуговка зажмурила глаза и от страха даже не могла позвать на помощь.
К счастью, мимо пролетал мудрец леса и решил помочь бедняге. Этим мудрецом был филин по имени Филлип (для своих-Филька). Одной волчице поцарапал спину, другой, но те так и не отступали. Тогда Филька решил прогнать волчиц словами:,, Если вы ещё раз нападёте на слабого и беззащитного..."
И прежде чем Филька успел договорить, волчицы бросились бежать без оглядки.
- Спасибо вам за помощь, эти волчицы чуть не слопали меня. -благодарила мышка Пуговка.
- Не за что! Я всегда прилетаю на выручку. -ответил филин Филька. -Тебе следует быть осторожней. Опасность таится везде.
- Я и не думала об этом... -ответила мышка.
- С кое-кем случилась похожая история. Если тебе интересно, могу рассказать.
-Конечно расскажите!
- И так... Эта история случилась много лет назад, когда родители мышат Шустрика, Лютика и мыши были в твоём возрасте...
Пока что всё,больше не вмещается.
И предупреждаю, те кому лень читать, просто проходите мимо.
И пожалуйста без оскорблений
хи хи я всеже нашла сказку))))
так так так, прошу заметить что вы слишком резко скачите с предложения на предложение
"...У неё выросла серая шёрстка, а на животе шёрстка белая. Глаза мышки очень напоминали две маленькие пуговички. Она отправилась на прогулку по лесу...."
слишком быстро не находите?) советую перескочить мягко и плавно либо вставить еще пару предложений.
если это уместно то хочу узнать твой возраст (не в целях оскорбить просто мне 15 и я пишу фанфики (если не знаешь это что то типо историй) так вот можно немножко доработать и это будет и правда замечательная история. а я спрашиваю возраст для того что бы хоть немного но пообщаться ибо делать нечего но так как я художник я бы хотела нарисовать по этому пару иллюстраций ну если ты доделаешь историю и дашь на это разрешение)