Top.Mail.Ru
Ответы
5лет
Изменено
Информационные технологии
+4

Не получается передать файлы по usb-кабелю на телефон yotaphone 1

Реально не могу понять, что это за такой хитрый глюк

- Комп видит смартфон и даёт стандартное меню "что делать", выбираю передачу файлов, но разместить файлы передачей по кабелю в папках на сфоне не удаётся, кроме одного, он почему-то взял да и зашёл!

- Прогуглил кучу информации, даже включил режим разработчика и там отладку по usb - не помогло! Щёлкал по галочкам, переводил его в режим передачи изображений, и назад в режим передачи файлов, ничего не помогает

- Со смартфона на комп файлы копируются, поэтому проблема не в кабеле, а программная

- По воздуху через AirDroid файлы летят, открываются потом на телефоне, хранятся на нём без проблем, но перенос таким способом - это неудобно, и AirDroid на йотафоне 1 тормозит при запуске, да и вообще йотафон - тот ещё "уровень", но я с ним долблюсь из-за e-ink экрана, хочу использовать как электронную книгу, пытаюсь перенести на него большую библиотеку из файлов, через AirDroid не очень удобно

- Каким-то непонятным образом вдруг взял и скопировался один файл. Но почему именно он прошёл - загадка! Заметил, что он в формате rtf, и давай пробовать другие в том же формате - нет! Не проходят...

Ломаю голову, что это и как победить?!

И если не удастся, есть ли какая-то попроще программа для переноса массивов файлов (библиотека с подпапками). Нужно приложение, которое не будет жрать ресурс, там ресурс слабый, и будет работать просто. Попробовал tiny ftp server (Leonardo Javier Russo) - включил его, получил IP, пытаюсь зайти на этот IP из браузера - страница не открывается, похоже, неправильно действую, никогда раньше такой хренью не пользовался, инструкцию к этому приложению пока не нашёл.

В общем, просьба помочь советом, может, кто сталкивался.

По дате
По рейтингу
Просветленный
5лет

Поробуй, по средствам Bluetooth, или FTP клиента, через WI-FI

Искусственный Интеллект
5лет

yotaphone 1 - на фига ты его купил в антикварном магазине!? :)))))