Фаина
Искусственный Интеллект
(211698)
5 лет назад
Вы слишком близко принимаете всё к сердцу. Вы типичная "трусиха". Вам нужно больше гулять, дышать воздухом, хорошо спать, общаться с мужем и близкими людьми, разговаривать с ними. И перестать дрожать, для ребёнка это не полезно!
Вам Ваша врач правильно говорит, что объем потребляемой жидкости должен быть умеренным. В понятие "жидкость" при беременности так же входят супы, чай, молоко, компот, ну и плюс "2 маленькие кружки воды". В общей сложности около 1.5 литра за сутки наберётся! Это норма! Чего Вы там испугались?
Сама я никаких диет не придерживалась. Но таз узкий, поэтому сказали особе не жрать, ни за двоих, ни за троих! Всё хорошо, когда оно в меру! Задача была "не раскармливать плод". Правда я сама по себе малоежка, и не особо мне хотелось есть. Никаких диет я не придерживалась, но витамины принимала. В основном я питалась кашами и фруктами, иногда рыбой. Разрешили в день один апельсин (1 штуку! А не 1 килограмм. =)))) ). Но мне этого за глаза хватало. Я всего помаленьку ела. Почему-то в беременность я на дух не переносила томаты и лук, солёные огурцы. Думала и ребёнок это есть не будет. Рожала я сама. Сын родился в срок, с нормальным весом и ростом. Ест всё. Никаких аллергий. 24 года "ребёночку" уже. =)
Юлия ПУченик (96)
5 лет назад
Вы подобного рода информацию расскажите кому-нибудь другому.
Ребенок забирает ровно столько, сколько ему надо, а все остальное откладывается матери. куда только можно.
Я с первым жрала, как на убой, но родила весом 2800, был худой, как тростиночка, а за 8 месяцев кормления грудью я похудела до 40 кг при росте метр 54, да и встала я на учет уже с лишним весом. Кстати на тот момент акушерке было все равно.
Я поэтому хочу послушать истории, кто и как питался, и что там по поводу соблюдения рекомендаций, а не слушать, кто трусиха и как нужно всю информацию принимать к сердцу или пропускать через что-то другое.
Ольга Панкратова
Искусственный Интеллект
(175816)
5 лет назад
Воды надо пить 2-2,5 литра в день. Вы не кушаете мясо, откуда плод будет брать белок? И мало овощей у вас. Не бойтесь есть каши это сложные углеводы, салаты самые разнообразные из овощей и не меньше чем 100 грамм мяса/рыбы/птицы в день обязательно. Сыр тоже кушайте.. Вы ребенка носите так что не парьтесь. Никому не интересно какой у вас живот большой или маленький.
Юлия ПУченик (96)
5 лет назад
Почему не ем мясо? Ем. В тех же супах, борщах, мясо всегда с овощами тушу. Если я не написала про мясо, то это не означает, что его нет в рационе, а овощи ем в салате, в основном заправляю сметаной или обычным растительным маслом.
Акушерка моим питанием не интересуется вообще, но ее почему-то смущает мой вес.
Она еще давление не измеряет, пишет его от балды всегда.
Говорит, что я сама его должна мерить.
А про живот написала, потому что акушерка на него обратила внимание в первую очередь со своими гипотезами. У меня, считай, половина беременности уже прошла. Естественно он будет расти.
Ольга М
Просветленный
(31036)
5 лет назад
Ешьте как обычно, не надо себя ограничивать. Нельзя есть откровенно вредные продукты. Пить надо столько, сколько хотите. Будете пить мало, будут отеки и потом проблемы с почками.
С акушеркой соглашайтесь, а делайте по-своему (она же не придет домой проверять).
Живот вообще не показатель, он не указывает на вес ребенка совсем. Набор веса тоже не показателен. Я в первую беременность всего набрала 11 кг, а дочка родилась 2850гр, а в четвертую беременность набрала всего 5 кг, а сын был 3760гр.
В общем, поменьше переживайте из-за неё, все у вас хорошо.
P.S. у врачей в военных гарнизонах очень ограниченный и своеобразный взгляд и недостаток знаний и опыта. Терпите. Знаю по себе, муж бывший офицер, жила в военном городке.
Ялю
Мудрец
(11028)
5 лет назад
меньше ее слушайте, а прислушивайтесь к своему организму, он точно знает, что нужно. И кушайте то, что хочется, только всё в меру.
Меньше думайте о плохом и всё что говорят "врачи" делите на 2
У вас вторая беременность, вы уже сами многое знаете, прислушивайтесь к своему внутреннему голосу и сами расшифровывайте свои анализы, бывает оч полезно
Его любимая Ведьма
Мудрец
(15308)
5 лет назад
Не слушайте вы ее! Питайтесь нормально, сбалансированно, пейте много чистой воды (не менее литра, иначе могут быть отеки, обезвоживание, оно вам надо? Жидкость должна быть - увеличивается обьем крови, обновляются регулярно околоплодные воды...), что действительно стоит ограничить, это вредную пищу вроде сладостей, мучного. Ешьте что хочется и сколько хочется. В принципе, у вас очень хороший рацион.
Насчет веса. У меня в обменной карте прибавка записана +10кг на сроке 32 недели. И мне ездят по ушам, что, мол, ешь меньше. Летом, когда вес на ранних сроках уходил прибавки были крошечные (хотя по факту вес падал) и мне ввсказывали, что плохо питаюсь, дома не кормят. По моим личным наблюдениям прибавка всего 6 кг. Почему так? У меня дома электронные весы, я взвешиваюсь по утрам, на пустой желудок и, простите за подробности, после похода в туалет. В консультации весы древние, взаещивают меня днем, перед выходом из дома я чай пью, кушаю, в консультации пью воду, на мне несколько слоев одежды и тяжелая обувь, которую я не снимаю становясь на весы (т. е. одна обувь около 1,5, кг) отсюда такая разница, что не удивительно. К тому же, я делаю еще и замеры тела, и вот например, по ляшкам отлично видно, что жира больше не становится. Вся прибавка за счет ребенка, околоплодных вод, плаценты и пр.
Вообще, разные акушерки дают разные рекомендации. Мне лично советовали отказаться от сладких фруктов и есть много мяса, белковых продуктов. Рекомендацию я и не думала соблюдать. Одна женщина мне рассказывала, что ей разрешали кушать только 1 фрукт в день - яблоко, например. Кому-то советуют просто исключить вредности. Кому-то запрещают есть цитрусовые (из-за мифа, что может быть аллергия)
Я питаюсь так, как мне хочется. Летом фруктами объедалась! Кстати, глюкоза в норме, всех витамин хватает, искусственные - только железо пила и еще разок пропью. Мясо не ем, гемоглобин периодически падает. Но так же легко подымается.
28 лет. Беременна, срок 21 неделя. Вторая беременность.
Акушерка попалась очень назойливая и не соблюдающая категорию "врач - пациент". Сразу скажу, что выбора нет в этом плане, живу в военном гарнизоне, в больницу езжу только час в одну сторону, где всего два гинеколога и две акушерки. К кому направили в регистратуре, к той и пошла.
Она поставила меня на учет только с третьего раза, причем первые два просто послала, принимая и вызывая только беременных, а на мой вопрос "я тоже беременна, примите меня" сказала сидеть и ждать.
Когда она меня оформляла, так сказать, очень много наговорила всего, и по мере заполнения карточки я, естественно, задавала вопросы, чтобы правильно заполнить и все написать туда, куда нужно, она сказала, что у нее нет времени на мои допросы, что у нее еще 112 беременных, и если я ничего не могу запомнить, я должна записывать.
В общем, с этим разобрались.
Когда она приезжает к нам в гарнизон, всегда звонит, чтобы пришла на прием и не ездила зря, за что ей огромное спасибо. Анализы все сдаю, как она мне говорит, приношу на каждый прием, но есть свои нюансы.
В моей диспансерной книжке написано, что беременная в день должна употреблять не менее 1.5 - 2 литра жидкости, но она всем говорит употреблять всего 2 маленькие кружки любой жидкости в день, будь - то даже густой кефир. Я у девушек спросила, соблюдают ли эту рекомендацию, но нет, никто. Это очень тяжело.
До первого узи она мне сказала, что у меня либо двойня, либо миома матки, но для миомы, по ее словам, в моем возрасте рановато, это у женщин уже за 40. Когда ездила на первое УЗИ, сказали, что с маткой все хорошо, только малыш немного крупненький. Поехала к ней с результатами, она просто кивнула и сказала мне, что я вам говорила, что малыш крупный, но ведь она не говорила именно это.
Неделю назад была при приеме, и якобы за 2 недели я набрала 2 с половиной кг, что очень плохо для нее, до этого прибавка была всего 300 гр. Я даже ради интереса после приема взвесилась дома, и что вы думаете, мои весы показали мой вес с минусом в 2 кг. Прибавка получилась всего 500 гр, откуда она еще 2 кг взяла, мне не понятно. Весы советские, с гирькой, которую нужно толкать вручную. Дома у меня электронные, и на учет я к ней вставала с электронными весами. Я за эту 21 неделю беременности набрала в общем всего 3 кг.
Завтра уже второй скрининг, и на прошлом приеме на сегодня она мне назначила творожную диету: 400 гр творога, 2 столовые ложки сметаны, столько же сахара, 3 стакана жидкости и 300 гр мяса, и меньше есть эту неделю.
Хорошо. Ела меньше, и позавчера в магазине чуть не упала в обморок, стало плохо.
Муж говорит, что мне нужно кушать, а не на диете сидеть.
Я ем, как и до беременности: утром кофе с молоком без сахара + банан, потом в обед с мужем едим по одной обычной тарелке супчика или борща + попозже чай с чем-нибудь сладким, и вечером едим тоже одну тарелку или полторы, если готовлю еще и салатик, и на второй ужин у меня фрукты или творог со сметаной + стакан сока или чего-то молочного (кефир, ряженка или варенец на выбор). Могу между основными приемами пищи съесть бутерброд или пирожок
Как корова я не ем; чипсы, сухарики, газировку, рыбу разных копчений я вообще убрала из рациона, хотя если муж себе берет, могу одну чипсинку съесть или маленький кусочек рыбки он мне чистит, потому что иногда очень хочется. И все на этом. Сладкое я тоже ограничиваю, но акушерке и этого мало, хотя она сама себе противоречит, говорит, что беременным можно кушать все, и даже ночью, только без жидкости. Цитирую ее слова.
Вот и вопрос, как вы питались, расскажите, пожалуйста, и почему такие скачущие рекомендации? Живот у меня очень маленький, но огруглился. Отеков нет, хожу без отдышки.