А зачем на трассе вам кого-то обгонять, когда вы едите на мотоцикле? Просто при выборе все кричат "ниЕдиць"))
Беру во внимание только круизеры и дорожники. Всё околоспортивное и спортивное меня не интересует вообще.
Допустимая скорость мотоцикла на трассе = 90 км\ч. Большинство даже китайских мотоциклов могут ехать 100-120 более-менее комфортно. Куда тебе лететь 150 - в могилу?
И всё тот же вопрос про "обгонять". Зачем обгонять, если не можешь? Езжай медленнее! А то так послушать, то все груженые камазы ездят по 120))) Даже если бы так и было, кто тебя заставляет ехать быстрее. Мне и 100 на мотоцикле комфортно как бы)))
И как следствие вывод: даже для путешествий тебе хватит скорости 90 км\ч, ибо есть такие понятия, как "усталость", "скорость реакции", "удовольствие от путешествия". Ну и выражение "откручивать на все бабки" тоже никто не отменял, равно как и "тише едешь - дальше будешь"
Обгонять может и не нужно столь часто, но иметь запас мощности нужно.
Например вы решите обогнать фуру, а без запаса вы её очень медленно и печально будете обходить, что повышает риск, того что вас не заметит сама фура, её попытается обогнать кто-то ещё, то вас не видит или появится встречный. Поэтому 90-120 достаточно, но возможность втопить до 150 и выше не помешает.
1. А ты проедься за самосвалом с песком, который под сотню валит - поймёшь.
2. Про правило военного лётчика слышал? - все хотят тебя сбить - кто ездит с этим девизом, ездит долго и счастливо, а чтобы контролировать ситуацию у тебя всегда должен быть манёвр по скорости, то есть запас мощности.
3. Есть знакомые которые на 250-ках в дальняки ездят, вполне довольны жизнью, но их философия мне не очень нравится, хотя, конечно, имеет право на существование.
110-120 норм, больше мот начинает жрать топливо. Лишние заезды на заправки... 90 ехать не комфортно, все будут обгонять . Так что лучше я сам буду контролировать обгоны, чем блондинка на крузаке, которая первый раз за рулем будет тебя обгонять
110 -120 еду обычно на дальняках, больше начинается жор топлива. На 90 постоянно догоняют и обгоняют, а это опасно. Лучше я буду контролировать ситуацию на дороге, а не блондинка за рулём крузока, которая будет меня обгонять