Top.Mail.Ru
Ответы

Как убрать в себе трусливость?

Понимаю, что это наверно пока в подростковом возрасте и все такое и да, мне 14. Вроде как особо развитая и обыкновенная девочка. Хожу в художественную школу, в детстве ходила на 3 разных видов танцев, даже выступала, как ни странно. Учусь стабильно, ударница. В классе вроде как и выделяют. Но вот начался 8 класс и появился урок новый - ОБЖ. Очень понравился этот предмет и учитель интересно рассказывает, легко общаться. С подругой решили сходить на каникулах по его приглашению на кружок дополнительный. Походили неделю, узнали много нового о первой помощи. После сообщил учитель, тчо проводит занятие после уроков в определенное время и написал расписание. Это было недавно. И почему бы и нет, решили тоже походить. Когда пришли, то узнали, что нас взяли в команду соревнований, которые будут уже завтра или в воскресенье. Точной даты нам не дали. Вроде бы нормально все, но была одна проблема - девочки из 8 .Точнее сказать из одного класса, ну или как они известны в школе " самый лучший 8 класс в параллели". И всегда о них модно было услышать, везде выигрывают, их берут на какие-то мероприятия или танцуют на линейке. Кратко говорят, звёздами были. А мы что? Большая противоположность. Самый худший класс в параллели, засунули к нам самых отстающих после 6 класса. И теперь у меня с начала недели стали появляться сомнения и разные мысли, что мы их не нужны, нас взяли чисто из-за недобора, я лоханусь, как обычно и т. п. И боюсь, что сделав какую-нибудь ошибку меня накинут насмешками или будут долго вспоминать после соревнований. И в итогн вчера целый день проходила на нервах и боялась, а вечером написала в ВКонтакте учителю, что мол можно быть запасными вариантами на случай, если не сможет один из участников ( подруга была согласна на такое решение). В ответя получила : не переживай, все хорошо. И вроде бы надо успокоиться и думать о хорошем, но не в моем случае. Я стала ещё больше переживать. Кароче, сегодня очень страшно было, даже чересчур, когда в школу пришла и подошли с подругой к учителю и вновь спросили на счёт этого
Было шумно, ничего толком не услышали. Но отказываемся. С теми девочками мы чувствуем себя не комфортно. Проще объяснить на сообщениях, которые присылала подруге в ожидании ответа от учителя :
"Вроде и хочется ехать и не подставлять никого, но в то же время осознание того, что мы при соглашении поедем с теми людьми появляется страх, неуверенность и боязнь очень сильная, ах да, как же без сомнения то здесь и комплексов. Без них то никуда????"
"Ещё и неподготовленность"
"Чувак, готовиться то даже не проблема, желание есть, но вот как только приходят другие, то сразу стесняюсь"
"Типо насмешки будут и плюс неумение делать это"
Наверно из-за моей трусливость все это. Подскажите, пожалуйста, как это побороть? Может была похожая ситуация и как вы убрали это чувство?

По дате
По рейтингу
Просветленный
5лет

не заморачивайся... почитай Зеланда... а если в кратце... то что ты думаешь что важно на самом деле вообще не имеет никакого особого значения... это напутствие на всю жизнь дабы не впасть в депресняк... не заморачивайся... Да да... нет нет... умей проигрывать...

Искусственный Интеллект
5лет

Зачем? Она может жизнь спасти.

Мыслитель
5лет

могу научить, только какой мне с того толк ?

Просветленный
5лет

Клин клином вышибает. Нужно бывать там де страшно, не теряя здравый смысл.

Больше по теме