Top.Mail.Ru
Ответы

Как успокоится, если умер кот по моей вине.

Умер котёнок, прямо у меня руках, и по моей вине.
Дело в том, что я захотела сходить за вкусняшка и, одевшись, подошла к двери. Кот стал пытаться выбежать за дверь, я его и так, и этак убирала, но он всё равно рвался выбежать наружу, и в один из попыток убрать его подальше и быстро захлопнуть дверь я его ударила, не очень сильно, но ударила. Он даже не взвизгнул, он упал на пол левым боком и стал мотать лапами, выглядело ужасно. Я быстро его взяла, а когда котёнок более менее успокоился, опустила его на пол, и он (кот) пошатнулся. Затем я заметила что он часто дышит, то и дело высовывая язык. В срочном порядке с мамой отвели его в ветеринарку, где врач сказал что это отёк лёгких, но ребра не сломаны, и ложно обнадёжил нас, мол, всё ещё может быть нормально. Однако уже дома кот забился в агонии и всё, умер. Я уревелась, и до сих пор реву, ведь всё это произошло именно из-за меня, а именно из-за моего чревоугодия...
Как мне успокоится?

По дате
По рейтингу
Новичок
5лет

Попробуйте найти своеобразный способ искупить вину, например помочь животным из приюта, может похоронить котёнка с какими-то вещами, которыми он игрался, распечатать его фото. Так сказать отпустить его вместе со своими эмоциями. Найдите у людей поддержку. И да, заведите другого котёнка, когда почувствуете что будете готовы, если желания не будет, то заставлять себя не надо.

Искусственный Интеллект
5лет

С таким больным воображением вам помогут в ПНД...

Ученик
5лет

Не вините себя, да это было лишнее с вашей стороны, но зато это будет уроком на всю вашу жизнь. Вы сделали это не специально. Не плачьте, а лучше извинитесь перед ним, про себя

5лет

зато ему не пришлось пережить кастрацию.

Просветленный
5лет

Анечка, не вините себя так, ибо я уверена, что вашей вины здесь нет, от слова совсем.
Выживают животные, сбитые машинами, выпавшие с 15-го этажа, с тяжелейшими переломами и травмами внутренних органов. И ни за что на свете я не поверю в то, что котенок умер от того, что его, пусть и сильно, ударила девочка или девушка.

Предполагаю, что у малыша изначально были проблемы с сердечком, и ваш удар спровоцировал отек легких. Если и виноват кто здесь, так это безграмотный и безответственный врач, который не сделал ничего, чтобы помочь котенку, и отправил его умирать домой. Отек легких это тяжелейшее состояние, но бывает, что можно спасти, при оказанной своевременно помощи. но врач даже не попытался оказать эту помощь.
Чтобы вы понимали, если у котенка действительно было больное сердце, то спровоцировать сердечную недостаточность и отек легких могло абсолютно все что угодно. Знаю случай, когда собачка взвизгнула от радости, когда хозяева вернулись домой, подпрыгнула, описалась и умерла. И случаев, подобных этому, очень и очень много.
Какой породы был ваш котенок?