Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

чем лечить ячмень?

Рита Гуру (4861), закрыт 12 лет назад
Лучший ответ
Deleted Мудрец (12604) 12 лет назад
Первая помощь при ячмене
Когда ячмень только начинает появляться, можно постараться прижечь место будущего ячменя. Будьте осторожны, чтобы вещество, которым вы будете прижигать ячмень, не попало вам в глаз. Прижигать можно медицинским спиртом, йодом или зеленкой. Во время прижигания больной глаз нужно закрыть. Лучше всего воспользоваться ватной палочкой – она достаточно тонкая, чтобы не попасть в глаз. Для того чтобы уничтожить инфекцию, достаточно подержать проспиртованную ватку на больном месте в течение 20 минут.
Медикаментозное лечение ячменя
Как любое другое воспаление, ячмень эффективно лечится антибиотиками. Можно использовать старый проверенный альбуцид или 1% раствор эритромицина или пенициллина. Если у вас аллергия на один из антибиотиков (например, на антибиотики пенициллинового ряда) воспользуйтесь антибиотиком из другой группы: например, гентамицин. Можно купить более сормеренный антибиотик – ципролет или тобрекс. Закапывать антибиотики необходимо 3-5 раз в день. На ночь закладываем за край нижнего века мазь – тетрациклиновую или эритромициновую. Когда будете покупать мазь и антибиотик, уточните в аптеке, что именно эти лекарства вам нужны для лечения глаза – фармацевт должен знать, какую именно мазь вам нужно. Мазь закладывают так: хорошенько моем руки, выдавливаем из тюбика три-четыре миллиметра мази (мазь густая, не оторвется и не упадет) , левой рукой слегка оттягиваем нижнее веко вниз, а правой рукой аккуратно закладываем мазь. Мазь бывает настолько вязкой, что ее придется буквально счищать о край века, чтобы отделить нужную часть мази. Мазь закладывайте непосредственно перед сном – после того, как мазь распределится под нижним веком, вы будете видеть предметы как через матовое стекло, а это очень неудобно.
Лечение ячменя теплом
Многие рекомендуют прогревать ячмень. Это действительно помогает избавиться от ячменя, но есть один нюанс. Если начать греть ячмень ДО того, как вскроется гнойник, вы рискуете только усилить воспаление. Лучше начинать прогревание тогда, когда ячмень уже вскрылся, то есть появилось гнойное отделяемое. В домашних условиях лучшей грелкой для ячменя будет вареное яйцо – оберните его мягкой тканью, чтобы не обжечь кожу века и приложите к больному месту. Прогревать ячмень можно долго, в течение нескольких часов.
Народные средства против ячменя
Есть еще дичайшее народное средство лечения ячменя – плюнуть больному в глаз.. . Думаю, не стоит объяснять, что в слюне человека содержится такое количество микробов, что пользы от нее не будет, зато заразить глаз какой-нибудь другой инфекцией вполне возможно. Если все же нашелся доброхот и плюнул вам в глаз, после того, как эээ.. . поговорите с этим «эскулапом» , вымойте руки, промойте глаз кипяченой водой и закапайте антибиотик.
Менее травматичны народные средства: 1 столовая ложка цветков календулы на стакан кипятка. Заварить, дать настояться в течение получаса и делать примочки на нижнее веко.
Для лечения ячменя можно делать примочки из алоэ: выжать сок из одного листа алоэ, долить 10 частей воды (в зависимости от того, сколько получилось сока) и делать примочки по 3 раза в день.

Может случиться так, что ячмень не вскроется, а просто исчезнет – это нормально. Чтобы ячмень не возник вновь, принимайте поливитамины, иммуностимулирующие препараты. Старайтесь не переохлаждаться. Пока у вас ячмень, вы можете быть источником инфекции для своих близких, особенно для детей. Чаще мойте руки, полотенце и посуда должны быть строго индивидуальными. Пока ячмень не созрел, вас будут беспокоить неприятные ощущения: все время хочется потрогать, потереть больное место. Всегда мойте руки после прикосновения к больному глазу, так вы обезопасите окружающих.
МирСоветов ни в коем случае не советует выдавливать гной! Это не обычный прыщ. Выдавив ячмень, вы рискуете разнести болезнетворные бактерии на другие оболочки глаза, а с кровотоком инфекция может попасть в мозг. Вообще, нежелательно лечить ячмень самостоятельно, если есть возможность, обязательно сход
Источник: а мой ответ лууучший))))
АнгелочекМастер (1946) 12 лет назад
О_о. при выполнении первого абзаца глаз точно выпадет)
Петя КарповМастер (1802) 12 лет назад
фигню написала какую то...надо плюнуть в глаз..напугать и показать фигу)))
Deleted Мудрец (12604) какую фигню?! И кому это нужно плюнуть в глаз?Ты вобще нормальный?
Остальные ответы
Ангелочек Мастер (1946) 12 лет назад
чтобы глаз не выпал) надо лечить ниже приведенными средствами или ждать пока сам пройдет))
kroshka Лю Мудрец (19307) 12 лет назад
если только появляется - то сварите яйцо вкрутую, заверните в полотенце и на глаз. Подержите, пока не остынет.
Если уже вышел - то мазь тетрациклина
Klava Мыслитель (5922) 12 лет назад
Я читала Отчи наш и все проходило, но для это надо верить.
АнгелочекМастер (1946) 12 лет назад
ну ну. давайте теперь все так прям сразу и поверим в БОГА. АМИНЬ
Сергей ДаниловПросветленный (26172) 12 лет назад
Читать молитвы, не понимая смысла-язычество. Это заметно по написанию слова "Отче"..
Но это моё мнение-без обид.
Pavel Гуру (3155) 12 лет назад
Провереное средство, это крепко завареным чаем (тёплым) промывать глаза...
Пользователь удален Знаток (284) 12 лет назад
гречку (можно пшено) разогреть на сковородке, потом в носок и прикладывать
Сергей Данилов Просветленный (26172) 12 лет назад
Вот мне просто интересно было-какие суеверные методы лечения тут будут. .
Про плевок уже написали, а самый забавный способ-кукиш показывать ячменю!
Но 10 баллов надо 1му ответившему дать, хоть и цитата, можно сказать копипаст, но правильный..
wais Высший разум (162915) 12 лет назад

Ячмень – острое гнойное воспаление волосяного мешочка или сальной железы у корня ресниц. Возникает вследствие попадания инфекции в мешочек или железу. На краю века появляется болезненная точка, затем припухлость, покраснение и отек века. Через 2-3 дня начинается нарыв. Часто ячмень появляется у ослабленных людей с пониженной сопротивляемостью организма.
Симптомы: Боли в области глаз, головные боли, иногда повышение температуры тела.
Традиционные методы лечения: В начале заболевания ячмень смазывают зеленкой. Назначают сухое тепло, УВЧ. Применяют лекарственные препараты – для закапывания в глаз и приема внутрь.
Нетрадиционные и народные методы лечения:
1)Прикладывать компресс из простокваши на марлевой повязке или наложить на веко платочек, смоченный в простокваше.
2)Смазывать больное веко долькой чеснока, очищенного от шелухи, 2-3 раза в день.
3)Срезать лист алоэ, обмыть, отжать сок и развести его горячей водой в соотношении 1:10. Применять для примочек.
4)Прикладывать к веку горячее сваренное вкрутую яйцо. Яйцо не обязательно очищать от скорлупы – так тепло продержится гораздо дольше. Через 2 часа процедуру повторить. И так несколько раз в день. Скоро ячмень созреет и вытечет.
5)Прикладывать к больному месту растертый свежий корень лопуха.
6)Взять 10-15гр. сухих соцветий календулы, залить 1 стаканом кипятка, настоять, укутав, 30 минут и процедить. Применять для примочек.
7)Нагреть на сковороде сухое льняное семя, насыпать его в носовой платочек, завязать узелком и прогревать больное место.
8)Залить 1 столовую ложку травы льнянки обыкновенной (продается в аптеке) 1 стаканом кипятка, настоять. Применять для примочек.
Источник: Большая энциклопедия народной медицины и личный опыт.
Похожие вопросы