Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

А есть ли грех на врачах, делающих аборты?

* * Просветленный (28089), закрыт 12 лет назад
Лучший ответ
Рафаэлла Оракул (72573) 12 лет назад
Конечно есть. Как врач, так и его пациентка вместе совершают убийство еще не родившегося ребенка.
Остальные ответы
VIAJC Знаток (303) 12 лет назад
Я думаю, что у врача, как и пациентки есть выбор - заниматься этой практикой в своей жизни или нет, а значит есть и грех...
N 84 Гуру (3457) 12 лет назад
Есть однозначно! Нельзя помогать делать зло!!!
как Она пила Виски!!! Просветленный (22844) 12 лет назад
нет, врачи всего лишь посредники, они выполняют свою работу, кстати, не разу не втречала гинеколога, который бы сразу дал направление на аборт (кроме мед показаний) обычно отправляют подумать, или ведут беседу, им тоже не сладко...
Noa Знаток (323) 12 лет назад
Конечно! Как на убийце. Независимо от того верующий он или нет.
кадюма Гуру (2552) 12 лет назад
Однозначно есть, но на тех, что решается его делать больше.
Источник: Библия
Нисси Мастер (1782) 12 лет назад
есть такая заповедь НЕ УБЕЙ, а тепер подумай сам (а) ю можетбыт вы скажете что это матери принемают решение избавется от неродившего малиша, но убиваут врачию оба виновни. но Бог милостивыйб если это было сделанно не зная что аборт грех и человек осознаёт свои поступок и просит покояние то Бог просщает!
Хельга Гуру (3242) 12 лет назад
Грех - это причинение вреда самому себе. А если рождение ребенка нежеланно, и вырастить его нет возможности. Не грех его рожать на мучение? По моему лучше сделать аборт. Потом бедный ребенок всю жизнь будет проклинать за то, что мать его родила.
Думаю, что в жизни нет грехов, они придуманы для манипуляции обществом, причем достаточно успешной!!!! А грех или нет - человек решает сам для себя.
Ольга Дмитриева Просветленный (48411) 12 лет назад
Думаю, что да, хоть и меньший, чем на женщинах, которые принимают решение. Это очень печальная тема, т. к. многие женщины грешны и не всегда осознают этот грех
Королева Мудрец (17660) 12 лет назад
Есть такое понятие как " свободая воля и право выбора", а врач просто исполнитель этой самой воли. Грех не на том, кто делает операцию, а на том кто принимает решение избавится от ребёнка.
Алхимик Мастер (2027) 12 лет назад
Всегда любопытны такие вопросы и ответы на них.

Когда вы убиваете врагов - это хорошо. Вы таких людей называете героями. Это убийство ОПРАВДАНО. А вот когда убиваете неродившегося ребенка - это плохо. Это убийство НЕОПРАВДАНО.

Инстересна разница между убийством и убийством? В одном случае хорошо, в другом плохо, при этом суть неизменна - смерть.

Если какой-либо маньяк убивает ребенка, то мать убитого будет громче всех кричать, чтоб убийцу казнили. А если та же мать вдруг нежеланно "залетит", то пойдет в абортарий, сделает аборт и будет благодарна доктору, который его провел. Убийство в обоих случаях.

Получаецо так: вы оправдываете все подряд, в том числе и убийство в том случае, когда вы в этом заинтересованы, и осуждаете, когда незаитересованы.

Разве вы бы не хотели, чтоб мать Чикатило, или Гитлера, или Сталина, когда ходила "с пузом", сделала аборт?

Не судите, да не судимы будете.

Так что врач, сделавший аборт грешен не больше спецназовца, убившего бандита. У каждого своя специализация.
горчичное зерно Гуру (2587) 12 лет назад
конечно есть грех, такой врач ничем от киллера не отличается получая плату за заказное убийство. А то еще и уговаривают женщин, чтобы план выполнить.. .
Не меньший грех и на попах, которые идут на поводу у администрации и не пытаются отговорить горе-мамочек от аборта
Маруся Мудрец (11979) 12 лет назад
Убийство - всегда грех, а убийство ребёнка - какие могут быть вопросы?!
Андрей Ещенко Просветленный (33822) 12 лет назад
Кронечно есть грех! Он не лучше киллера выполняющего чей то заказ. Кроме того это нарушение этики врачебной которая гласит - НЕ НАВРЕДИ! Хотя на враче не меньше греха чем на том кто идет делать аборт.
malishka Знаток (342) 12 лет назад
безусловно. детоубийство это очень большой грех!
Похожие вопросы