Top.Mail.Ru
Ответы
5лет
Изменено
От колыбели до сада
+4

Такое чувство что у нас не квартира в спальном районе а самая мощная АЭС в галактике. ПЕРЕ ПЛАТА ЗА КОМУНАЛКУ!?!?

В общем, объясните мне, живем вдвоем, бабушка ходит на работу, я хожу на работу, дома включены электро приборы холодильник, колонки у компа, да и тв в разетке, и wifi роутер, все, больше ни чего, все остальное работает во сне, и не много требует, почему за квартиру приходит сумма от 30.000 рублей до 50.000 рублей, второй пример, я ушел в армию (сказал ей: - я как раз ухожу в армию, посмотри, мб моя ps4 как то на электричество влияет, нет пришел через год, все то же самое, что был дома, что не было) *, меня не было год дома, бабушка соответственно работала, но при всем при этом она платила такую же сумму. Третий раз она погасила сумму которая была в месячной квитанции 26.000 рублей но при этом меня не было дома, а за месяц летом набежало почти столько же, квартира 60 квадратов, у меня есть предположение что скорее всего идет утечка тока, кто то подключился к скрытой сети дома, или еще что то. Когда я в школе учился, у нас пару раз сосед перерезал провода в щите, на лестничной клетке, мол мы ему музыку мешаем включать, так как мы над ним живем, хотя ему резали другие соседи, но так как над ним видимо живет бабушка с внуком, то именно они приходят и вырезают провода, и вот тут у меня тоже возник вопрос, может быть, ТСЖшные электрики подключили что то как по кайфу, или еще что то, и по этой причине стала утечка тока большая. НО у я не специалист, и разобраться толком не могу, а если приду в ЖКХ там либо пожмут плечами, либо еще что скажут.
По советуйте как решить этот вопрос. Задумывался о стороннем электрике квалифицированном, который не связан с ТСЖ, но надо же найти шарящего кто поймет что делать. Беда п****ц какая, у нас зарплаты не хватаит скоро что бы расплатится за коммуналку. Не предлагайте съехать или что то тупое, лучше подскажите дайте грамотный ответ/совет. Заранее спасибо.
Мир вам и здоровье

По дате
По рейтингу
Новичок
5лет

Я бы не стал платить, а разобрался...
Это нереальные цифры по сравнению с моими платежами, квартира 58 кв. м

Просветленный
5лет

Для начала отключи дома всё, физически вытащив из розеток, и понаблюдай за счётчиком.
Если "мотает", то явно к твоей проводке подключено что-то левое.
После пишешь заявку коммунальщикам.

Искусственный Интеллект
5лет

Ну ты странный, такие суммы никакая ps4 не накрутит. Да, к вам явно кто-то подключился и это может выяснить специалист из энергокомпании-поставщика электричества!

Оракул
5лет

выключи все электроприборы в квартире и посмотри крутит ли счетчик... и прежде чем платить в квитанцию заглядывайте и смотрите сколько и за что платите, не согласны -разбирайтесь. Вызывайте электрика- если счетчик много мотает. Может у вас долги за прошлые годы.

Искусственный Интеллект
5лет

Ты главное не сказал, сколько киловатт фактически по счетчику у вас набегает? С этого нужно начинать. И указать тариф с одного квт. Далее, а что за счета у соседей приходят, на какие суммы, можно поинтересоваться. А потом уже решать что предпринимать дальше. Но это однозначно непорядок. У нас на двоих на 62 кв. м с электроплитой на кухне, набегает 180-200 квт на 500-550 руб.