Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Есть люди, которые понимают математику а есть нет почему ?

Мух Мух Ученик (61), закрыт 4 года назад
Лучший ответ
Максим Оракул (94732) 5 лет назад
яблоко + яблоко = 2 яблока
это и есть математика.. если этого кто то не понимает, то он недоразвитый..
Всё остальное, это просто усложнение логических конструкций над "яблоками" или цифрами. Непонимание усложняемых конструкций, это просто лень и нежелание их изучать :)
Остальные ответы
Мотылек Искусственный Интеллект (181320) 5 лет назад
Человек с развитым математическим мышлением: уверен, что любая проблема имеет решение; способен разложить поиск решения на последовательные этапы - задачи и подзадачи; готов воспринимать ошибки не как препятствия и поражение, а как ступеньки на пути к правильному решению. Математическое мышление включает: логическое мышление, способность удерживать в уме большое количество понятий, в том числе математических, и оперировать ими (что подразумевает также хорошую память); абстрактное мышление.
Галина Просветленный (23117) 5 лет назад
Люди разные.
Некоторые и родной язык не понимают, мычат на уровне десятка слов, им больше и не надо.
Наталья Балбуцкая Искусственный Интеллект (471174) 5 лет назад
мне трудно спеть песню или станцевать, а вот решение задачи я видела всегда сразу и объяснить это трудно
Елена Харчевникова Просветленный (47174) 5 лет назад
Такая способность мозга. Всегда считалось : есть лирики и есть физики. И еще есть спортсмены, музыканты и прочее, которым математика и не нужна. Сейчас навыдумывали всякие ЕГЭ, ОГЭ и этим ломают детям жизнь. Это я вам как математик говорю! всегда говорю, то что я знаю почти все о логарифмах, нисколько не делает меня счастливей в жизни.
Владимир Петров Искусственный Интеллект (331529) 5 лет назад
Математику все понимают . Только каждый по разному . Делить и отнимать каждый может . А вот дальше это уже сложнее . И что бы это понимать нужно с детства заниматься и развиваться . И не каждый это может .
Елена Морозова Просветленный (41767) 5 лет назад
Есть кто ее любит и хочет понять. А есть лентяи. Или те, кто совсем ее не любит.
Сергей Головин Искусственный Интеллект (153867) 5 лет назад
Люди есть гуманитарии и технари. Так вот, технари обычно лучше разбираются в математике, у них аналитический склад ума. У гуманитариев язык включается быстрее мозгов.
Татьяна Владимировна Искусственный Интеллект (128740) 5 лет назад
Есть люди с математическим мышлением, а есть с гуманитарным.
Похожие вопросы