Что традиционного можно приготовить на Новый год... Мне нужны ваши рецепты, а не рецепты с Интернета)))
Напишу блюда, которые можно приготовить, если устали от обычных новогодних блюд. Напишу вкратце и просто постараюсь подкинуть идей.
Можете попробовать приготовить европейские праздничные блюда. Например:
*Имбирные пряники. Рецептов в интернете много, но ключевые ингредиенты такие: мед, имбирь, корица, тростниковый или обычный сахар, мука, соль, сода. Украшается глазурью.
*Запеченная индейка.
*Мясные или куриные шведские фрикадельки с брусничным соусом.
*Запеченная утка с клюквой.
*Рататуй. Ключевые ингридиенты: кабачок, баклажан, помидоры, красный перец, лук и чеснок. Нарезать кружочками и запечь, посыпав прованскими травами. Можно сделать томатный соус, типа, сальсы.
*Цитрусовый пирог. (мандариновый или апельсиновый)
*Тыквенный пирог.
*Также, можете, сварить глинтвейн. Используется вино (можно заменить вишневым соком), апельсины, лимон, корица, мускатный орех, бадьян, померанцевая корка, имбирь, гвоздика, кардамон. Все доводится до кипения и настаивается под крышкой минут 20-30.
*Яблочный пунш.
*Греческий салат. Огурцы, помидоры, сладкий перец, моцарелла или брынза, оливки или маслины, листья салата (по желанию).
Про традиционное много будет ответов.. а я чисто послушать
интереснее бы про нетрадиционные блюда узнать...)
..Для меня традиционно это Холодец.. Оливье.. шашлыки и в коптильне мясо или рыба...).. это всегда у нас на НГ.... думаю что рецепты не надо писать....)...
спирт разбавленный и снег
Традиционно на все праздники ставлю "Сельдь по-деревенски". Селедка домашнего посола, кусочки филе с нарезанным отварным картофелем и репчатым луком, растительным маслом и лимоном. Домашние пельмени или манты.