Давайте попробуем представить: Владмир Зеленский проверяет мэра одного из украинских городов.
Зеленский: Вы не думаете навести порядок в городе? Мэр: А зачем? У нас все в порядке: посмотрите, какой цветущий город - коррупция цветет и пахнет. Зеленский: Я вижу - коррупция цветет и пахнет, а народ голодный. Мэр: Неправда - народ неголодный. Он сам мне сказал, что сыт по горло моими обещаниями. Зеленский: Вы все шутите, а у вас мост упал. Мэр: Подумаешь проблема - мост упал. Мой авторитет в глазах сына упал, когда он узнал, что я его обманываю, и Деда Мороза на самом деле не существует. Зеленский: Давайте серьезнее. Почему нет “зебры” на пешеходном переходе? Мэр: А что не так? Это же пешеходный переход, а не зоопарк. Так что зебры быть не должно. Зеленский: Я все понимаю, но почему вы убрали с дорог все знаки, ограничивающие скорость? Мэр: Потому что пока я здесь мэр, я не позволю, чтобы кто-то меня ограничивал и решал за меня, с какой скоростью я должен ездить по ушам народу.
Зеленский: Вы не думаете навести порядок в городе?
Мэр: А зачем? У нас все в порядке: посмотрите, какой цветущий город - коррупция цветет и пахнет.
Зеленский: Я вижу - коррупция цветет и пахнет, а народ голодный.
Мэр: Неправда - народ неголодный. Он сам мне сказал, что сыт по горло моими обещаниями.
Зеленский: Вы все шутите, а у вас мост упал.
Мэр: Подумаешь проблема - мост упал. Мой авторитет в глазах сына упал, когда он узнал, что я его обманываю, и Деда Мороза на самом деле не существует.
Зеленский: Давайте серьезнее. Почему нет “зебры” на пешеходном переходе?
Мэр: А что не так? Это же пешеходный переход, а не зоопарк. Так что зебры быть не должно.
Зеленский: Я все понимаю, но почему вы убрали с дорог все знаки, ограничивающие скорость?
Мэр: Потому что пока я здесь мэр, я не позволю, чтобы кто-то меня ограничивал и решал за меня, с какой скоростью я должен ездить по ушам народу.