Учеба на "отлично" и жизнь.
Учусь в 10 классе. Предыдущие девять закончил отличником, хоть никогда особо и не старался погружаться в учебные дебри.
Пришло время - пошел в десятый класс. Принцип учебы не изменился, но стал за собой замечать какой-то апатичный настрой относительно учебы: могу просидеть часа 2, просто смотря в окно или точку на стене, написать этот глупейший вопрос вместо того, чтобы потратить это время на какие-то полезные дела, учебу. Вроде и понимаешь, что теряешь время, но не видишь причины начать что-то делать.
Да, экзамены близко, да, это мой шанс уехать из захолустья, в котором живу, но что-то делать не могу. Чувствую себя Обломовым в полной мере. Есть какой-то постоянный страх перед будущим, но он такого тупого состояния, что частично слился с моей жизнью и я его не почти замечаю.
Все стало каким-то тягучим и серым, глухим и невнятным. Я обеспокоен своим положением.
Увлечения мои не признают (занимаюсь музыкой, увлекаюсь историей, 3д-моделированием и визуализацией), а лучшая возможная реакция родителей на мою радость, связанную с успехами в личном увлечении - это неглубокая, недолгая и отчасти поверхностная заинтересованность в том, чем я занимаюсь. В худшем случае - полное игнорирование (в случае, если этот успех не связан с кругом их интересов) или желание все переделать, чтобы им нравилось (в случае с музыкой).
Я, конечно, понимаю, что на это есть свои причины, но на данный момент я потерял все желание чем-то заниматься. Вроде и в школе какие-то проекты по типу межшкольного КВН или городского ЧГК (в котором моя команда достигла определенных успехов), участие во всевозможных школьных мероприятиях, так как больше у них нет музыкантов, способных написать свою аранжировку на какую-то тему, к примеру. Но жизни я в этом не чувствую.
Не хочется уходить из сложившегося уклада, но чувствую, что что-то надо делать. Или не надо?
Удачи.
Увлечения хорошие. 3д-моделирование вообще очень перспективное направление. Если родители не понимают, ищите друзей, которые увлекаются тем же, они будут радоваться вместе с вами.
Еще как надо.... только не что-то делать, а упереться в поиск ответов на два вопроса - кто такой Человек? и что такое жизнь? Это базовые опредеоления... не зная их, ничего понимать заведомо невозможно...
Соберись, отличник! Ты хочешь уехать из своего захолустья или нет? Хочешь добиваться успехов в своих хобби не только на уровне своих равнодушных домочадцев? Хочешь свалить от них? Тогда вперед! Уроки, школа, ЕГЭ - крутой вуз в столице, и ты на свободе! Твой талант увидят многие и оценят понимающие. А пугает - это страх перемен и неизвестного (он по жизни человеку присущ, ничего не поделаешь, всегда так). Но все перемены к лучшему, как ты и потом сам увидишь! Ты получишь колоссальный опыт! В универе можно выйти на уровень КВН Первого канала - мои одногруппники доходили до туда. Всё реально! Не кисни! Верь в себя, даже если не верят окружающие! Ты всё сможешь и добьешься! Твое будущее - в твоих руках.
Может, ты просто устал от всего? Отоспись хорошо и займись приятными делами. Надо же как-то восстанавливаться .Нельзя останавливаться на полпути. Возможно, это-синдром роста, развития .И скоро пройдет.