Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

можно ли пить просроченное пиво?

Black Cat Against Профи (817), закрыт 5 лет назад
1 раз было дело, сливал просрочку в канализацию, двухлитровых бутылок по 200 шт в ряду, 8 рядов на палете, мимо кто проходил - просили и я им разрешал взять, но потом они обратно приносили.
Лучший ответ
Инна Руденко Ученик (243) 5 лет назад
оно не вкусное
Black Cat AgainstПрофи (817) 5 лет назад
вот щас мне мысля такая и пришла - вкус мог стать фиговым. и че раньше об этом ни разу не думал?)) ну, пивасик н еуважаю, и то пиво просроченное я не попробовал.
Остальные ответы
ВВС Мудрец (17384) 5 лет назад
Конечно можно.
подумаешь, чуть просроченное
оно было н ечуть а где то на полгода просроченно.
Ревенс Сергей Оракул (69265) 5 лет назад
Обозначая срок хранения на бутылке пива, производитель гарантирует, что при соблюдении всех условий хранения, пиво будет полностью соответствовать нормативному акту, в соответствии с которым оно произведено, в течение этого срока. К этому относятся: цвет, вкус, запах, в общем, все органолептические свойства продукта.

Однако истечение срока хранения не означает, что пиво просрочено, и его теперь нельзя употреблять. Период времени, окончание которого запрещает пить просроченное пиво, называется сроком годности.

Если смотреть на вопрос с юридической точки зрения, то в случае отравления пивом, срок годности которого не истек, вы можете обратиться к продавцу лично или через суд для получения определенной компенсации. Однако отравившись пивом с истекшим сроком годности, претензии вы сможете предъявить лишь к себе.

То есть законодательство не может нас на 100% защитить от употребления некачественного продукта, оно может лишь помочь в компенсации последствий такого злоупотребления.

Поэтому вопрос: «Можно ли пить просроченное пиво?!» вы должны в первую очередь адресовать себе, готовы ли вы нести всю ответственность за возможные последствия?!

Теперь перейдем к практической части. Как правило, при соблюдении всех условий хранения, пиво остается в хорошем состоянии гораздо дольше указанного срока хранения, который производители во многих случаях специально занижают для того, чтобы снять с себя излишнюю ответственность.

По сути, отравление может наступить только в том случае, когда пиво содержит в себе патогенную микрофлору или токсичные вещества.
по какой причине люди назад приносили? им дают 3-4 баллона - они назад 2 приносят. странно...
Дед Искусственный Интеллект (216900) 5 лет назад
Пить можно, но каков результат никто не знает.
ну, в моем случае - его назад мне притаскивали. вот и думаю - почему? вкус потеряло что ли? я сам пиво не жалую, потмоу тогда его не попробовал. вот щас думаю - в магазах типа фикс прайс подходящее к истечению срока годности продукт ежели продают - не опасно ли?
البينة Искусственный Интеллект (119182) 5 лет назад
У нас в гипмаркете когда я работала, мальчишкам грузчикам отдавали начальство (списывали пиво просроченное), т. е они забирали себе, а чё в помойку выкидывать-то. Пили, вроде ничё так, ходили, и живы здоровы до сих пор.
Наталья Просветленный (30642) 5 лет назад
позвольте вам не поверить. вы раздавали бесплатно пиво, и вам потом его приносили как негодное? да у наших людей лень на первом месте. они за деньги-то не потащутся, а уж чтоб халяву обратно нести. )))
юрий гоев Просветленный (26509) 5 лет назад
Можно. Но помрёшь на унитазе сидючи...
Владимир Юрганов Искусственный Интеллект (247988) 5 лет назад
нормальное пиво варится из солода, а потом сбраживается 2 недели, а потом минимум 4 недели стоит на карбонизации. А хорошие сорта стоят перед готовностью от года до 5и лет.
Так что настоящему пиву пофигу твои идиотские "сроки".
Вот если оно открыто, тогда надо выпить как можно скорее - оно будет окисляться.
Ну а всякое гавно типа Балтики, короны, "живого пива " и прочей порошковой мочи - наврено оно долго не хранится
Похожие вопросы