


Аскорбиновая кислота - залог долголетия? +
Есть вещества антиоксиданты (это янтарная кислота и аскорбиновая кислота и т. п.)
В википедии вычитал о Янтаре: - Янтарь препятствует разрушению красных кровяных телец (гемолизу) и свёртыванию крови.
- Зашел на википедию в статью "Эликсир молодости". Нашел там строку: «Ламмер-вайн» — напиток известный с древности и представляющий собой концентрат неизвестного состава, в котором растворен янтарь. Этот напиток считался эликсиром бессмертия.
Потом начал изучать Аскорбиновую кислоту, и узнал что ученый проживший 93 года - Лайнус Полинг, выдвигал теорию о сверхвысоких дозах аскорбиновой кислоты (10 мг+), дескать тоже препятсвует окислению крови. И еще он эксперимент провел на крысах в 2 раза снижается скорость развития раковых опухолей у крыс которым вводился раствор аскорбиновой кислоты.
Статья о лекарственном растении "Сердечник луговой" тоже пишет что в нем много витамина С. Само название вдумайтесь сердечник.
Что думаете?
Знаю, что у многих от аскорбинки бывает ЖУТКИЙ диатез...
лишний витами С утилизируется как энергетический субстрат и скорее всего в сверхдозах бесполезен в роли антиоксиданта. Можно диверсифицировать антиоксиданты по составу: морковь и др. красные овощи, красная рыба, водоросли и тп
если варикоз, не дай бог-геморрой, большие дозы аскорбинки не очень полезны.
Его теория опровергнута. И сам он умер от рака простаты. Не спас его витамин С. И большие дозы любого витамина вносят дисбаланс в наличие других витаминов.
Пейте дети кислоту-будете здоровы!