Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Хороший ли рецепт для оладушек? Рецепт внутри

Тёмный Эл Ученик (9), закрыт 4 года назад
3 стакана молока, 3 стакана муки, 2 яйца, 4 столовые ложки сахара, 1 с половиной чайная ложка сахара. + масло прямо в тесто
Лучший ответ
Галина Михайловна Оракул (54796) 4 года назад
Нужны дрожжи или разрыхлитель. сахара много-подгорать будут и жесткими. яйца не добавляла бы.
Или молоко заменить кефиром. тогда без дрожжей, добавить 1,5ч. л. соды. и для оладьев соотношение муки и жидкости 1:1 по весу, а не стаканами.
Остальные ответы
Елена Шумова Мудрец (10656) 4 года назад
на блинчики похоже больше))) надо дрожжи или гашеную соду. на чем подниматься оладьям?
olga Оракул (94230) 4 года назад
на молоке врятли получатся оладушки, скорее блины
Ветка Искусственный Интеллект (143792) 4 года назад
..Это блины получатся... оладья готовят либо на дрожжах.. либо на кефире с содой ...
мамашка Искусственный Интеллект (210374) 4 года назад
очень много молока, это скорее блины.
البينة Искусственный Интеллект (119193) 4 года назад
Вот состав на кефире и не мудрите с молоком. Всегда получаются очень пышными, воздушными, пористыми, нежирными и ароматными, не опадают даже после того, как вы снимите их со сковороды. Кефир – 200 мл. Яйцо -1шт. Сахар -2ст. л. Мука -200-250гр. Сода -1/2ч. л. Ванилин – по вкусу. Соль -1/4ч. л.
V̲i̲s̲t̲a̲s̲t̲e̲r̲ Искусственный Интеллект (243648) 4 года назад
Жидковатое тесто, ну можно и так.. если добавить дрожжей, будет лучше — настоящие блины
Похожие вопросы