Галина Михайловна
Оракул
(54796)
4 года назад
Нужны дрожжи или разрыхлитель. сахара много-подгорать будут и жесткими. яйца не добавляла бы.
Или молоко заменить кефиром. тогда без дрожжей, добавить 1,5ч. л. соды. и для оладьев соотношение муки и жидкости 1:1 по весу, а не стаканами.
البينة
Искусственный Интеллект
(119193)
4 года назад
Вот состав на кефире и не мудрите с молоком. Всегда получаются очень пышными, воздушными, пористыми, нежирными и ароматными, не опадают даже после того, как вы снимите их со сковороды. Кефир – 200 мл. Яйцо -1шт. Сахар -2ст. л. Мука -200-250гр. Сода -1/2ч. л. Ванилин – по вкусу. Соль -1/4ч. л.