Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты
Лидеры категории
Gentleman Gentleman
Искусственный Интеллект
Cергей К Cергей К
Просветленный
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
Влад Валерий Меренков MiF Костя •••

Кто возьмёт в вирт/рабство девушк?--(умею многое)

владимир кирсанов Знаток (398), закрыт 12 лет назад
Практические советы
Хорошим зрением наши поголовно образованные современники похвастаться, увы, не могут. Даже те редкие счастливчики, у кого оно нормальное, жалуются на постоянную усталость и боль в глазах вследствие зрительных перегрузок. На этой странице вы прочитаете простые рекомендации, позволяющие помочь нашим глазам. Выполнение их благотворно скажется на зрении любого человека, как носящего очки, так и обходящегося без них.
Память и воображение
Взгляните на небольшой объект (любой), осмотрите его форму и размер и, когда у вас сложится четкая мысленная картина, закройте глаза и постарайтесь вспомнить увиденное в мельчайших деталях, насколько возможно. Откройте глаза, посмотрите на объект и повторите все снова. Эта процедура должна выполняться в течение 5 минут каждый день, разумеется, без очков. Иногда для этой цели лучше подходит какое-либо слово в книжке или буква в слове. Регулярное выполнение этого упражнения способствует заметному улучшению зрения.
Центральная фиксация
Центральная фиксация означает способность видеть лучше то, на что вы смотрите, чем то, что вокруг.
Посмотрите на какую-нибудь строку в книге, сконцентрируйте взгляд на одном слове в центре строки. Затем закройте глаза и представьте, что вы видите это слово четче и яснее, чем остальные слова в строке, пусть они кажутся как угодно сильно размытыми. Откройте глаза, посмотрите на это слово снова и повторите все сначала.
Выполняйте 5 минут, стараясь представлять данное слово четче и четче, а остальные слова строки более и более размытыми. По мере улучшения зрения вместо слова в строке выбирайте его часть. Когда вы сможете четко представить одну букву в двухбуквенном слове, а оставшаяся буква будет размытой и неопределенной, тогда, считайте, центральная фиксация почти достигнута.
Поддержка тонуса глаз
При умывании наберите в ладони холодной воды, поднесите к лицу и плесните ею в закрытые глаза (несильно). Сделайте так 20 раз. Затем протрите закрытые глаза полотенцем. Выполняйте эту процедуру 3 раза в день. И вы быстро почувствуете ее оздоравливающий эффект (вода должна быть не прохладной, а именно холодной).
Упражнения для мышц глаза и шеи
Упражнение 1. Мягко переводите глаза вверх и вниз 6 раз. Глаза должны двигаться медленно и с равными интервалами насколько возможно вниз, затем насколько возможно вверх. Не прилагайте никаких усилий. По мере расслабления вы сможете смотреть вверх и вниз с большей амплитудой. Повторите упражнение 2-3 раза в 6 движений с паузами 1-2 секунды между циклами.
Упражнение 2. Двигайте глазами из стороны в сторону с максимальной амплитудой, не прилагая усилий, 6 раз. По мере расслабления мышц вы сможете двигать глазами со все большей амплитудой и более легко. Повторите упражнение 2-3 раза. Отдохните 1-2 секунды между поворотами.
Упражнение 3. Поднесите указательный палец правой руки на расстояние около 20 см к глазам, затем переведите взгляд с пальца на какой-либо большой предмет по своему выбору (дверь, окно и т. п.), отстоящий на 3 м и более. Переводите взгляд туда и обратно 10 раз, затем отдохните в течение 1 секунды и повторите упражнение 2-3 раза. Выполняйте это упражнение достаточно быстро. Его следует выполнять так часто, как вы можете, и в каком угодно месте.
Упражнение 4. Двигайте глазами медленно и мягко по кругу в одну сторону, затем в другую, по 4 круга в одну и другую стороны. Затем 1 секунду отдохните и повторите эти 4 круговых движения в каждую сторону 2-3 раза, стараясь прилагать минимум усилий.
Эти упражнения следует выполнять после того, как в течение нескольких секунд глаза были накрыты ладонями. Вместе они займут 4-5 минуты каждый день.
Лучший ответ
Остальные ответы
Похожие вопросы