Top.Mail.Ru
Ответы

Стабилизатор напряжения или ИБП?

Часто вырубается свет, что взять, чтобы комп не сдох? Если мне в принципе все равно на дополнительные какие-то 10 мин работы и я не хочу за это переплачивать, будет ли просто стабилизатора достаточно?

По дате
По Рейтингу
Новичок
5лет

если "вырубается", стабилизатор НЕ поможет!
ИБП однозначно!

Просветленный
5лет

Вообще разные вещи.

Стабилизатор выравнивает напряжение

ИБП в случае скачка или отключения электричества переходит на автономную работу от аккумулятора.

Мыслитель
5лет

ИБП бери, хорошая вещь

Знаток
5лет

При отключениях электричества может помочь ИБП с внешним аккумулятором. Источник бесперейбойного питания уже оснащен встроенным стабилизатором напряжения используется для защиты газовых котлов, компьютеров и др. бытовой техники от сетевых просадок и скачков и обеспечения беспрерывной работы при отключениях электричества.
Стабилизатор напряжения выполняет ту же функцию - стабилизирует входящее напряжение, но не может работать при перебоях электроснабжения, в отличие от ИБП.

При подборе ИБП нужно учитывать общую мощность подключаемого бытового оборудования и оставлять запас мощности для самого ИБП на 20-30% больше.

Больше узнать о том как выбрать источник бесперебойного питания и какой емкости нужен АКБ можно здесь: kupitstabilizator.ru/cat.php?cat=converter при переходе на любой из бесперебойников есть пример расчета мощности и подбора ёмкости аккумулятора для определения нужного времени автономной работы бытовых приборов.

Искусственный Интеллект
5лет

ИБП покупай.