Стабилизатор напряжения или ИБП?
Часто вырубается свет, что взять, чтобы комп не сдох? Если мне в принципе все равно на дополнительные какие-то 10 мин работы и я не хочу за это переплачивать, будет ли просто стабилизатора достаточно?
если "вырубается", стабилизатор НЕ поможет!
ИБП однозначно!
Вообще разные вещи.
Стабилизатор выравнивает напряжение
ИБП в случае скачка или отключения электричества переходит на автономную работу от аккумулятора.
ИБП бери, хорошая вещь
При отключениях электричества может помочь ИБП с внешним аккумулятором. Источник бесперейбойного питания уже оснащен встроенным стабилизатором напряжения используется для защиты газовых котлов, компьютеров и др. бытовой техники от сетевых просадок и скачков и обеспечения беспрерывной работы при отключениях электричества.
Стабилизатор напряжения выполняет ту же функцию - стабилизирует входящее напряжение, но не может работать при перебоях электроснабжения, в отличие от ИБП.
При подборе ИБП нужно учитывать общую мощность подключаемого бытового оборудования и оставлять запас мощности для самого ИБП на 20-30% больше.
Больше узнать о том как выбрать источник бесперебойного питания и какой емкости нужен АКБ можно здесь: kupitstabilizator.ru/cat.php?cat=converter при переходе на любой из бесперебойников есть пример расчета мощности и подбора ёмкости аккумулятора для определения нужного времени автономной работы бытовых приборов.
ИБП покупай.