Не работает автопроигрывание звука на сайте в браузерах Opera и Crome
Здравствуйте!
Столкнулся с проблемой. Необходимо добавить звук на страницу сайта с открыткой, которая воспроизводится сразу после открытия страницы. В прошлом году была проблема, что в браузере Chrome звук автоматически не воспроизводился. Решилась эта проблема использованием тега embed вместо audio. Я читал в интернете, что у Гугл появилась новая политика, связанная с автовоспроизведением звука на сайтах. Я предполагаю, что в прошлом году работало, т. к. была установлена более старая версия браузера Chrome. Т. е. произошли еще какие-то изменения и ужесточения в этом плане?
Прошел год та же самая открытка, которая работала с тегом embed перестала автовоспроизводить звук в Chrome. К тому же к Chrome добавился браузер Opera, где автозапуск также перестал работать. Bскал в интернете скрипты и обходные пути, чтобы звук воспроизводился автоматически во всех браузерах (Internet Explorer, Opera, Firefox, Chrome) автоматически. Но, ни один из вариантов, даже обходные пути не работают. Звук только нормально автовоспроизводится в браузерах Internet Explorer Firefox.
В чем проблема, можно ее как-то сейчас решить или уже безполезно. Браузеры постепенно избавляются от автовоспроизведения звука? Может быть я не все прошарил и есть какой-то реальный в данный день работающий скрипт, который позволяет, чтобы звук воспроизводился сразу во всех браузерах и не нужно было нажимать кнопок и куда-то наводить мышью. Звук работает, если сделать отдельную страницу со ссылкой на страницу со звуком, и нажать на эту ссылку. А суть в том, чтобы, либо отправлять отдельно эту ссылку со звуком, либо вставлять в шаблон Outlook-письма без посреднических страниц.
Я находил новую политику у браузера Chrome, а у браузера Opera есть такая политика, если в нем тоже звук не автовоспроизводится? Есть какая-то официальная конкретная информация по этому поводу?
Opera - уже много лет как тот же самый движок, что и в Chrome, только с другими рюшечками. Так что их поведение совершенно одинаково. И Edge тоже скоро на этот движок перейдёт. А Firefox тоже постепенно ужесточает правила автовоспроизведения.
Так что об автоматическом воспроизведении звука уже в ближайшем будущем можно будет полностью забыть. И это совершенно правильно - чтобы не получить орущую рекламу в самый неожиданный момент.