Проверьте пожалуйста ПЕРВУЮ ГЛАВУ моей сказки на плагиат (есть ли здесь плагиат?) Только серьёзно
Глава 1
На острове стоял солнечный день. Волны мирно ласкали берег, а верхушки листьев игрались с лёгким ветерком. Отличное время для маленького прыткого ящерёнка, чтобы написать новую песню. Сел ящерёнок под пальму, взял лист бумаги и карандаш. Взялся за дело. Сочинял, сочинял, думал, думал, но ничего ему в голову не приходило. Ящерёнок решил отправиться на прогулку по острову и по-ходу написать песню. Шёл он по золотому песочку. Вдруг увидел, что под деревом сидит маленький мангуст. Испугался ящерёнок и бросился бежать. От страха он даже забыл о своей песне. Густик (так зовут мангуста) заметил рептилию и погнался за ней и кричал вслед:,, Погоди, не убегай, я не ем ящериц! " Остановился ящерёнок и обернулся. Перед ним стоял маленький и добрый рыжий мангуст.
- Меня зовут Сержак. -робко произнёс ящерёнок.
-Очень приятно, а я-Густик. -ответил мангуст.
-Ты правда не съешь меня? -спросил Сержак.
Густик объяснил Сержаку, что он не не ест ящериц и не уничтожает их, он уничтожает только змей.
-Но ящерицы, это родственники змей! -крикнул Сержак
-Я знаю! -ответил Густик. -Я уничтожаю змей, потому что они наносят много вреда, а вы-ящерицы-безобидные. Тебе нечего меня бояться.
Ящерёнок Сержак поверил мангусту Густику. Они вместе продолжили гулять по острову. Густик решил познакомить Сержака со своей подругой-обезьянкой Чичи.
Друзья отправились к дому обезьянки.
-Привет, Чичи! -крикнул Густик на бегу.
-Здравствуй, Густик. -ответила обезьянка Чичи.
-Познакомься, это мой новый друг Сержак. Он прыткий ящерёнок.
-Очень приятно, я Чичи, яванская макака. -представилась обезьянка.
Так они и познакомились.
Спустя время Густик заметил, что на остров надвигаются свирепые грозовые тучи. Маленький мангуст прошептал своим друзьям на ухо такие слова:,, Давайте куда-нибудь спрячемся, мне не нравятся эти тучи. "
Друзья заметили приплывающий к острову корабль и решили в нём скрыться от ливня. Пробрались друзья на корабль, забились в угол и уснули. Мангуст Густик, ящерёнок Сержак и обезьянка Чичи спали так крепко, что проспали целый день и целую ночь. Они даже не слышали шум ливня и грома. Как только стало светать, друзья проснулись.
Корабль подал сигнал. Звук был настолько громким, что Густик, Сержак и Чичи от страха прижались друг к другу. Но потом они поняли, что корабль продолжил свой путь. Он всё дальше и дальше нёсся по синему океану. Дети любовались синевой за окном. Им было интересно, куда они приплывут на этом корабле, но пока-что это было для них загадкой.
Прошло два дня. Корабль причалил к тропическому лесу. В тропическом лесу было много больших листьев, тонких деревьев и лиан.,, Здорово, мы в тропическом лесу! "-обрадовались Густик, Сержак и Чичи.
И действительно! В тропическом лесу было гораздо красивее, чем на острове. Много зелени, деревьев, лиан, а самое главное, в тропическом лесу встречаются приключения, которые очень любят эти маленькие герои.
Ящерёнок от такой красоты сочинил первую строчку своей песни. Обезьянка стала прыгать по лианам. ,,Не упрыгай далеко! "-крикнул ей мангуст и лёг под дерево.
Друзья стали заниматься своими делами.
Свежий воздух, зелень кругом... Что же может быть лучше?
Ящерёнок Сержак сочинил и позвал друзей.
-Я закончил сочинять новую песню! -радостно кричал Сержак.
-Нам очень хочется её послушать. -ответили Густик и Чичи.
Залез Сержак на камень и запел. Друзья с большим вниманием слушали его песню. Когда Сержак закончил петь, Густик и Чичи громко захлопали.
- Да у тебя талант! -восхитились они.
-Больше спасибо! -ответил ящерёнок.
Мангуст Густик, ящерёнок Сержак и обезьянка Чичи отправились на поиски приключений. Они не хотели возвращаться домой и решили, что навсегда останутся в тропическом лесу.
Предпочла бы" играли с лёгким ветерком".Слово" игрались "не очень уместно. Но это лишь моё личное мнение. Забавная картинка - "На острове стоял солнечный день". На своих двоих или на лучиках солнца?) Почему на листе бумаги? Не на листе пальмы или на песке? Откуда карандаш? Для чего он, если есть хвостик?