Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Кто такие дурукули?

Галина Ф Мастер (1098), закрыт 12 лет назад
Лучший ответ
lokky79 Мастер (1846) 12 лет назад
Мирикина или дурукули (лат. Aotus trivirgatus) — вид млекопитающих надсемейства широконосых обезьян.
Внешний вид
Длина тела 24-37 см, длина хвоста 30-40 см. Вес 0,6-1 кг. Основной тон окраски верха тела и хвоста коричневато-серый, лицо и горло светлые. Глаза очень большие, что связано с ночным образом жизни. [1] Маленькая круглая голова, маленькие уши; открытые вниз ноздри, разделенные более узкой перегородкой, чем у других американских обезьян; маленькие клыки, вертикально стоящие резцы, вытянутое тело, покрытое мягкой шерстью, удлиненные задние конечности; не цепкий хвост.
Питаются плодами и листьями деревьев, насекомыми, птичьими яйцами, птицами и летучими мышами.
Образ жизни
Путешествуют и охотятся парами, иногда небольшими семейными группами. Живут, подобно совам, в дуплах деревьев. Самка рождает раз в год одного детёныша. Встречаются в Южной Америки. Живут в горных лесах. [2]
Источник: Википедия
Остальные ответы
Shurovik Искусственный Интеллект (636151) 12 лет назад
Поиск в Инете творит чудеса. Это такой вид обезьян. :)

www.apus.ru/site.xp/054050052124049055049053.html
Наташа Искусственный Интеллект (173307) 12 лет назад
ДУРУКУЛИ ТРЁХПОЛОСНАЯ (Aotus trivirgatus) широко распространена в лесах Центральной и Южной Америки до слияния рек Параны и Парагвая, на западе - до Анд. Она похожа на кошку. Масса тела ее 800-1200 г, хвост почти такой же длины (22-42 см) , как голова и туловище (24-47 см) , пушистый, у молодых особей полухватательный, у взрослых не является хватательным. Тело покрыто густой мягкой шерстью коричневого и сероватого цвета, с более светлой окраской на животе. Цвет и густота шерсти индивидов может несколько варьировать в зависимости от сезона года. Мордочка коническая, тупая. На мордочке волосы редкие. На голове три темные полосы, откуда и название вида - дурукули трехполосная. Эти полосы над глазами разделены белыми полулуниями. Глаза крупные, золотисто-коричневые, окружены лучеобразно расходящимися длинными волосами и обращены в стороны. Перегородка между ноздрями узкая. Уши очень маленькие и спрятаны в густой шерсти. Когда натуралисты впервые познакомились с дурукули и сразу не заметили их уши, они назвали этих животных Aotus, что означает "без ушей". Большой палец кисти дурукули хорошо развит. Ногти немного сводчатые, сжатые с боков. Задние конечности длиннее передних. Благодаря громадным глазам, скрытым в густой шерсти ушам и ночному образу жизни дурукули напоминают сов, и поэтому их иногда называют "совиные обезьяны". Подобно совам, они бесшумны в движениях, что, без сомнения, помогает им в охоте на всякого рода мелкую добычу. Они охотятся на маленьких птичек, летучих мышей и насекомых, которых схватывают лапами за крылышки. Едят также плоды и листья. В неволе их кормят яйцами, хлебом, молоком, фруктами. Будучи ночными животными, они почти не нуждаются в свежей воде, вполне довольствуются росой и молодыми нежными побегами растений, поэтому часто встречаются на берегах высохших рек. Днем дурукули спят в дуплах деревьев. Они очень чуткие животные, легко пробуждаются от шума и выглядывают из гнезда посмотреть, что происходит. Это облегчает охоту на них. Они бегают на четырех конечностях, хорошо карабкаются и прыгают по веткам, используя хвост в качестве балансира. Отдыхают на четырех конечностях и иногда хвостом обвивают ветку. Живут дурукули небольшими семейными группами, включающими родителей и детенышей разных возрастов. Территория обитания строго ограничена. В таких семейных группах главенствует самец. Дурукули, как и многие лемуры, омывают мочой кисти и стопы, а также ветки, где они живут. Возможно, это означает маркировку территории своего обитания. У дурукули очень громкий голос, что связано с расширением трахеи и наличием горловых воздушных мешков. Звуки очень разнообразны и напоминают голоса кошек, собак и ягуаров. О размножении и развитии дурукули мало известно. У самки рождается один детеныш и первые несколько дней держится на животе матери, затем перелезает на ее спину. После 10 дней жизни о детеныше больше заботится отец и отдает его матери лишь на время кормления. Подрастающие детеныши мало игривы, что отличает дурукули от других обезьян.
Олеся Оракул (70891) 12 лет назад
ДУРУКУЛИ ТРЁХПОЛОСНАЯ (Aotus trivirgatus) широко распространена в лесах Центральной и Южной Америки до слияния рек Параны и Парагвая, на западе - до Анд. Она похожа на кошку. Масса тела ее 800-1200 г, хвост почти такой же длины (22-42 см) , как голова и туловище (24-47 см) , пушистый, у молодых особей полухватательный, у взрослых не является хватательным. Тело покрыто густой мягкой шерстью коричневого и сероватого цвета, с более светлой окраской на животе. Цвет и густота шерсти индивидов может несколько варьировать в зависимости от сезона года. Мордочка коническая, тупая. На мордочке волосы редкие. На голове три темные полосы, откуда и название вида - дурукули трехполосная. Эти полосы над глазами разделены белыми полулуниями. Глаза крупные, золотисто-коричневые, окружены лучеобразно расходящимися длинными волосами и обращены в стороны. Перегородка между ноздрями узкая. Уши очень маленькие и спрятаны в густой шерсти. Когда натуралисты впервые познакомились с дурукули и сразу не заметили их уши, они назвали этих животных Aotus, что означает "без ушей". Большой палец кисти дурукули хорошо развит. Ногти немного сводчатые, сжатые с боков. Задние конечности длиннее передних. Благодаря громадным глазам, скрытым в густой шерсти ушам и ночному образу жизни дурукули напоминают сов, и поэтому их иногда называют "совиные обезьяны". Подобно совам, они бесшумны в движениях, что, без сомнения, помогает им в охоте на всякого рода мелкую добычу. Они охотятся на маленьких птичек, летучих мышей и насекомых, которых схватывают лапами за крылышки. Едят также плоды и листья. В неволе их кормят яйцами, хлебом, молоком, фруктами. Будучи ночными животными, они почти не нуждаются в свежей воде, вполне довольствуются росой и молодыми нежными побегами растений, поэтому часто встречаются на берегах высохших рек. Днем дурукули спят в дуплах деревьев. Они очень чуткие животные, легко пробуждаются от шума и выглядывают из гнезда посмотреть, что происходит. Это облегчает охоту на них. Они бегают на четырех конечностях, хорошо карабкаются и прыгают по веткам, используя хвост в качестве балансира. Отдыхают на четырех конечностях и иногда хвостом обвивают ветку. Живут дурукули небольшими семейными группами, включающими родителей и детенышей разных возрастов. Территория обитания строго ограничена. В таких семейных группах главенствует самец. Дурукули, как и многие лемуры, омывают мочой кисти и стопы, а также ветки, где они живут. Возможно, это означает маркировку территории своего обитания. У дурукули очень громкий голос, что связано с расширением трахеи и наличием горловых воздушных мешков. Звуки очень разнообразны и напоминают голоса кошек, собак и ягуаров. О размножении и развитии дурукули мало известно. У самки рождается один детеныш и первые несколько дней держится на животе матери, затем перелезает на ее спину. После 10 дней жизни о детеныше больше заботится отец и отдает его матери лишь на время кормления. Подрастающие детеныши мало игривы, что отличает дурукули от других обезьян.
Пользователь удален Мудрец (13011) 12 лет назад
ДУРУКУЛИ ТРЁХПОЛОСНАЯ (Aotus trivirgatus) широко распространена в лесах Центральной и Южной Америки до слияния рек Параны и Парагвая, на западе - до Анд. Она похожа на кошку. Масса тела ее 800-1200 г, хвост почти такой же длины (22-42 см) , как голова и туловище (24-47 см) , пушистый, у молодых особей полухватательный, у взрослых не является хватательным. Тело покрыто густой мягкой шерстью коричневого и сероватого цвета, с более светлой окраской на животе. Цвет и густота шерсти индивидов может несколько варьировать в зависимости от сезона года. Мордочка коническая, тупая. На мордочке волосы редкие. На голове три темные полосы, откуда и название вида - дурукули трехполосная. Эти полосы над глазами разделены белыми полулуниями. Глаза крупные, золотисто-коричневые, окружены лучеобразно расходящимися длинными волосами и обращены в стороны. Перегородка между ноздрями узкая. Уши очень маленькие и спрятаны в густой шерсти. Когда натуралисты впервые познакомились с дурукули и сразу не заметили их уши, они назвали этих животных Aotus, что означает "без ушей". Большой палец кисти дурукули хорошо развит. Ногти немного сводчатые, сжатые с боков. Задние конечности длиннее передних. Благодаря громадным глазам, скрытым в густой шерсти ушам и ночному образу жизни дурукули напоминают сов, и поэтому их иногда называют "совиные обезьяны". Подобно совам, они бесшумны в движениях, что, без сомнения, помогает им в охоте на всякого рода мелкую добычу. Они охотятся на маленьких птичек, летучих мышей и насекомых, которых схватывают лапами за крылышки. Едят также плоды и листья. В неволе их кормят яйцами, хлебом, молоком, фруктами. Будучи ночными животными, они почти не нуждаются в свежей воде, вполне довольствуются росой и молодыми нежными побегами растений, поэтому часто встречаются на берегах высохших рек. Днем дурукули спят в дуплах деревьев. Они очень чуткие животные, легко пробуждаются от шума и выглядывают из гнезда посмотреть, что происходит. Это облегчает охоту на них. Они бегают на четырех конечностях, хорошо карабкаются и прыгают по веткам, используя хвост в качестве балансира. Отдыхают на четырех конечностях и иногда хвостом обвивают ветку. Живут дурукули небольшими семейными группами, включающими родителей и детенышей разных возрастов. Территория обитания строго ограничена. В таких семейных группах главенствует самец. Дурукули, как и многие лемуры, омывают мочой кисти и стопы, а также ветки, где они живут. Возможно, это означает маркировку территории своего обитания. У дурукули очень громкий голос, что связано с расширением трахеи и наличием горловых воздушных мешков. Звуки очень разнообразны и напоминают голоса кошек, собак и ягуаров. О размножении и развитии дурукули мало известно. У самки рождается один детеныш и первые несколько дней держится на животе матери, затем перелезает на ее спину. После 10 дней жизни о детеныше больше заботится отец и отдает его матери лишь на время кормления. Подрастающие детеныши мало игривы, что отличает дурукули от других обезьян.
Андрей Богунов Искусственный Интеллект (256646) 12 лет назад
Животные из Зоопарка под названием Верховная рада.
Похожие вопросы