Это же отлично, что правительство Медведева заботится о российских производителях?
https://tjournal.ru/news/130670-medvedev-podderzhal-ideyu-minfina-o-postepennom-snizhenii-poroga-besposhlinnogo-vvoza-posylok-s-500-do-20-evro-glavnoe
Суть в том, что год назад, если ты нашел к примеру ноутбук на иностранном сайте за 800 евро, а у нас был такой за 1000, ты мог заказать его за границей и сэкономить 200 евро.
С 2019 порог снизили до 500 евро. И покупая тот же ноутбук за 800 евро ты платил пошлину 30% от (800-500=300) 300 евро, то есть пошлина стала 90 евро, которую надо оплатить на почте, при получении.
Теперь хотят снизить беспошлинный порог до 20 евро, таким образом чтоб надо было доплачивать за покупку почти всего- заказал на АлиЭкспресс кроссовки- плати 30% государству.
Я считаю, что замечательно наше правительство и президент заботятся о народе, чтобы нашим производителям, которые платят тут налоги было легче конкурировать с дешёвым импортом, сделая импортные товары тоже дорогими.
Как вы считаете? За одно только это я на следующих выборах пойду голосовать за Единую Россию и за Путина.
Спасибо им!
Дык шарят, ниxуя не делая бабки с людей поиметь.
Да это справедливо. Правда интересно как все будет реализовано.
Производителях чего? китаезовского контрабаса чтоли?
Так это еще дружбан ныне покойного Лужкова Исмаилов на Черкизон гнать придумал в нулевые..
Все бежим занимать очередь за российскими ноутами и смартфонами!
Было бы не так обидно, если бы действительно в России были свои производители, а то всего лишь очередной побор... Теперь и наши барыги в магазинах цены прибавят, так как нет конкуренции...