Умерла от холода или последний путь
Здравствуйте из Москвы.
Сфинкс Донской. Девочка. 2года.
У нас случилась трагедия, мы потеряли нашу красавицу навсегда (
Ситуация такая.. помогите разобраться, а то виню себя в этой трагедии.
уехали с дочкой 10декабря на новогоднюю ёлку, всегда оставляем балкон на проветривании, зная что кошка туда не ходит... нас не было около 6 часов.. по приезду все было тихо, ни о чем не подозревая легли спать и на утро понимаем что кошки нет, спустя время, нахожу ее мертвую на втором балконе (перелезла с одного на другой, у нас их два прям рядом), окоченевшую в спокойной позе на боку... будто спит...
Только сегодня, трезво подумав, начинаю перебирать все предпосылки: расширенные зрачки, с утра не охотно кушала, приходила полежать со мной (аж в штаны залезла спортивные и уснула), а ночью накануне всё лицо мне облизала... прощалась?! ????
за неделю до этого уединялась и мало на глаза попадалась, а бывало что вообще весь день спать могла..
Покупали ее без документов, она очень отличалась размерами с обычным Донским сфинксом, у нас была мелкая и худощавая... может ей и было отписано прожить всего 2 года? (
меня мучает вопрос, могла ли она умереть за 6 часов на балконе (хотя она могла оттуда спокойно выйти), при Московской температуре на 10декабря, либо она балкон выбрала чтоб отлежаться там и уснуть навсегда? ((((
К ветеринару нужно было ее сводить раз вела себя странно. Мож ее что-то мучало. Сейчас вам никто не скажет что с ней случилось на самом деле, откуда нам знать?
Думаю умерла от чего-то другого. Опять де с ваших слов она уже вела сеья странно. Была б здорова - орала бы от холода на пол-Москвы. Тут чето другое. Но точно уже никто не узнает.
Какой смысл теперь гадать? Не ходила на балкон, а тут взяла и пошла мне вообще не очень понятно как можно оставлять балкон открытым с кошкой в доме, люди на окна и то сетки ставят. Кошку что то беспокоило вы проигнорировали. Удобнее списать на "она малелая и худощавая, судьба такая" ну пусть будет так. Правда вдвойне не понятно почему не обратились к ветеринару начиная с момента когда увидели что она возможно отстает в развитии и заканчивая последними днями.
Почему вы, видя нетипичное поведение кошки, не обратились к ветеринару? Сделайте вскрытие и узнаете причину смерти.
Винить себя смысла нет в любом случае: что случилось, то случилось. По вот этим вот симптомам "расширенные зрачки, с утра не охотно кушала, приходила полежать со мной, за неделю до этого уединялась" очень сложно заподозрить скоропостижную смерть, если только опытному ветеринару. Опять же, зачем кошке замерзать на балконе, если она может с него уйти свободно. Возможно что и последствия неправильной вязки, да кто его знает. Лучший выход - не грызть себя, но извлечь выводы
Если кошка была худая то у неё проблемы с сердцем