Top.Mail.Ru
Ответы

Каким по твердости должно быть сливочное масло при температуре +3-5С?

купил масло по цене нормальной, сливочное гост, состав сливки
а оно мягкое в холодильнике при такой температуре, мягкое что хоть пальцем намазывай
вот гадаю, пальма это или нет

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
5лет

Мягкое, пальчик утопает в нем

Аватар пользователя
Ученик
5лет

1
Яндекс. Браузер с режимом Турбо: средство против медленного интернета
Закрыть
Установить
0+
Реклама
Лаборатория Вкуса
1311 подписчиков
7 легких способов проверить сливочное масло на подделку дома (без неуместных затрат и дорогой техники)
8 октября
2,5 тыс. дочитывания
2,5 мин.
3,1 тыс. просмотров. Уникальные посетители страницы.
2,5 тыс. дочитываний, 83%. Пользователи, дочитавшие до конца.
2,5 мин. Среднее время дочитывания публикации.

Сливочное масло было всегда дорогим по себестоимости продуктом, поэтому найти натуральное масло сейчас в магазинах и не наткнуться на подделку сложно.

Хотелось бы верить, что в любимом сливочном масле есть сливки, нет никаких порошков, растительных жиров и пальмового масла.

СМИ информирует, что Сливочное Масло хорошего качества

должно стоить не менее 100 руб.

иметь жирность не менее 82,5 %

летнее масло самое полезное и содержит больше витаминов

из холодильника на ощупь должно быть твердое!!!

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
5лет

онодолжно быть твердым. но есть масло - спред. оно мягкое, для быстрой намазки . если масло мягкое и палец тонет - значит холодильник не холодит.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
5лет

Да какая разница, нравится еш
Пальмовым врядли будут бадяжить сливочное, оно твердое типа шоколада

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
5лет

Не всегда верьте тому что написано на этикетке, производитель что угодно может написать. Смотрите название. На упаковке должно быть написано, например, «крестьянское масло» или «традиционное масло» и т. д. Если на упаковке не написано слово МАСЛО, то согласно закону данный продукт уже не является сливочным маслом, а представляет собой некий аналог, а попросту говоря суррогат или спред. Смотрите ГОСТы. Нужно выбирать сливочное масло на котором указан ГОСТ 37-91, первого или высшего сорта (это основной ГОСТ, есть еще и другие ГОСТы, которые не отменяют требования основного, а расширяют ассортиментные наименования). Будьте внимательны: на спреде согласно закону РФ, вышедшего в 2004 году, теперь может указан ГОСТ Р 52100-2003. Вот почему нужно быть особенно внимательным при выборе, ведь на упаковках с натуральным маслом тоже стоит ГОСТ. Производили такого низкопробного продукта, для того, чтобы все же его продать, пишут на нем призывающие к действию лозунги: «легкое», «диетическое», «натуральный аромат», «сливочный вкус». Как вы понимаете, и вкус и сказочный аромат такого продукта может быть обусловлен только одним — нахождением в нем синтетических ароматизаторов и вкусовых добавок. В составе настоящего сливочного масло должно быть написано: сливки и цельное молоко. Это значит, что в натуральном продукте вообще не может быть растительных жиров, которые присутствуют в спредах. Сливочное масло должно иметь цену на менее 80 — 100 рублей за пачку. Это усредненный показатель, пачка тоже может быть разного развеса — меньше, чем 200 грамм. Но нужно понимать, что при закупочной цене молока 20-23 рубля, для того чтобы изготовить 1 кг масла нужно переработать более 20 л молока. Поэтому настоящее сливочное масло не может стоить слишком дешево. На что вы еще можете обратить внимание? 1. Тест на твердость. Попробуйте надавить пальцем на пачку сливочного масла. Если оно твердое, то это хороший признак. Поскольку масло, содержащие растительные жиры (пальмовое, кокосовое, рапсовое, подсолнечное масла) не может полностью замерзнуть даже в морозильной камере. 2. Тест на след. Кроме твердости, вы можете еще проверить — оставляет ли сливочное масло следы. Нужно отогнуть краешек упаковки и посмотреть остались ли не ней следы от масла. Натуральное сливочное мало имеет большую жирность и не может оставлять следов на фольге или другой упаковке, в которой оно находится. Однако вы можете попытаться определить качество сливочного масла, если оно у вас вызывает сомнения. 1 способ. Рacтворите в стакане горячей воды столовую ложку масла. Когда оно полностью растает, жидкость размешайте и дайте отстояться. Чистое сливочное масло не должно оставлять осадок, оно должно равномерно размешиваться, а не распадаться на «составляющие». 2способ. Поместите кусок сливочного масла в морозильник на час, этого времени вполне хватит для затвердевания, если оно сделано из сливок. Попробуйте ножом разрезать замороженный кусок, если он начнет крошиться кусками (а не резаться ножом), при этом откалываемая поверхность будет чистой и однотонной, то перед вами действительно натуральный, без каких-либо добавок продукт. В фальсификате растительные жиры не дают маслу полностью затвердеть даже в морозильной камере, оно все-равно будет мягким и легко резаться ножом. 3 способ. Нагрейте сковороду, положите в нее кусочек сливочного масла. Оно нагреется, начнет таять, появится пенка, приятно пахнущая. Спред растает либо с неприятным запахом, либо вообще без запаха.