Кокой smartphone посоветуйте мне прибрести.
Я решил подарить маме бюджетный smartphone, в рамках 9,490 -и рублей (увы больше выделить не могу). Этот телефон будут эксплуатировать день и ночь, в основном он будет использоваться для захода в социальные сети, таких как Одноклассники, Facebook и тому подобное (кроме Instagram), тут она будет читать новости, так же смотреть видео. Viber и другие полезные приложения тоже будут использоваться. Я некогда не видел, что бы мама со своего телефона играла в какую нибудь игру, и потому игры тут будут работать либо очень редко, либо никогда. Фотографии будут просматриватся, я не думаю, что она часто будет слушать и смотреть стороннюю музыку и видео со встроенный памяти телефона, потому, что она не будет заходить в "Мои файлы" и что - то там искать. Camera желательно хорошая, потому, что делать фотографии и снимать video мы будем. К ёмкости особых требований нет, она везде с собой берёт зарядник, однако я так понимаю сейчас все smartphone -ы со встроенными accumulator -ами делают, следовательно если, что, просто так его не поменяешь, нужен "прочный", что вы выдержал всё это, сейчас у неё Galaxy Grand Neo, мы уже не помню 2 -ой или 3 -ий или 4 -ый accumulator меняем.
Главное что-бы отвечал вышесказанным требованиям и так продолжалось дальнейшие 8 лет, мы не из тех кто раз в год меняем smartphone.
Я уже походил по магазинам и выделил, эти.
SAMSUNG Galaxy A10 (самая низкая цена 8,367 рублей)
SAMSUNG Galaxy A20 (самая низкая цена 10,624 рублей)
Xiaomi Redmi 8 (самая низкая цена 9,039 рублей)
Xiaomi Redmi 7 (самая низкая цена 8,653 рублей)
Там где продавали только SAMSUNG говорили, что не продают такие brand -ы как Xiaomi или Huawei, потому, что это не те smartphone -ы для которых можно какую ту гарантию давать.
В двух местах из трёх, где продавали и то и другое советовали приобретать SAMSUNG потому, что она давняя и проверенная, кроме этого прошла лицензию на пригодность использования в кавказских странах. В третьем месте сказали, что никакой разницы нету.
Там где продавали только Xiaomi про кавказское лицензирование нечего не слышали и тоже сказали, что всё работает нормально.
За оба brand - а дают по году гарантии, но у SAMSUNG здесь есть официальный представитель, который лицензирован на ремонт телефонов по гарантии.
Для меня есть только две существенные разницы между A10 и A20 - у первого экран IPS у другова super Amoled, у первого 2 GB -а ОЗУ у другова 3 GB -а и у первого Micro USB у второго USB Type -C.
У Redmi 7 самый мощный processor, он быстрее открывает приложение.
Я склоняюсь к покупке A20, несмотря на его цену.
Асус м1 про.. Если не нужен нфс... стоит до 10 тыр на али.
Xiaomi readmi note 8/8pro/9/9pro
...по камере и остальным параметрам лучше xiaomi mi A2 не найдете...
"бюджетный smartphone, в рамках 9,490 -и рублей"
"Camera желательно хорошая"
Вот это - взаимосключающие понятия. В бюджетных смартфонах хороших камер не бывает.
Но вообще, более-менее сбалансированные смартфоны за эту цену, это:
1.) Realme 5 4/128 Гб за 10,2 тыс. руб. Либо версия на 3/64 Гб за 8,8 тыс. руб.
2.) Redmi 8 4/64 Гб за 7,6 тыс. руб.
3.) Redmi Note 8 4/64 Гб за 9,6 тыс. руб.
4.) Meizu Note 8 4/64 Гб за 7,9 тыс. руб.
5.) Meizu X8 6/128 Гб за 9,5 тыс. руб.
6.) Meizu Note 9 4/64 Гб за 9,0 тыс. руб.
Из этого списка, кто чем выделяется:
Realme 5 - лучшая автономность + наличие NFC.
Redmi Note 8 и Meizu Note 9 - лучшие камеры. Причём у Redmi Note 8 есть электронная стабилизация при записи видео.
Meizu X8 - самый мощный процессор.
Meizu Note 8 и Redmi 8 - самая низкая цена. Между собой они отличаются тем, что у Redmi 8 лучше автономность, а у Meizu Note 8 лучше дисплей (Full HD, а у Redmi просто HD). Кроме того, у Meizu есть функция записи разговоров, а у Redmi 8 её нет.
Я своей матери летом подарил этот на 9 Андроиде.
Очень даже ничего тел-н. Летает как ракета, камера
нормальная, тонкий.
Бронестекло для него у китайцев на Али заказывал
чего-то там рублей за 90, силиконовый чехол тоже
где-то за соточку.
Советую обратить внимание.