Top.Mail.Ru
Ответы

Кокой smartphone посоветуйте мне прибрести.

Я решил подарить маме бюджетный smartphone, в рамках 9,490 -и рублей (увы больше выделить не могу). Этот телефон будут эксплуатировать день и ночь, в основном он будет использоваться для захода в социальные сети, таких как Одноклассники, Facebook и тому подобное (кроме Instagram), тут она будет читать новости, так же смотреть видео. Viber и другие полезные приложения тоже будут использоваться. Я некогда не видел, что бы мама со своего телефона играла в какую нибудь игру, и потому игры тут будут работать либо очень редко, либо никогда. Фотографии будут просматриватся, я не думаю, что она часто будет слушать и смотреть стороннюю музыку и видео со встроенный памяти телефона, потому, что она не будет заходить в "Мои файлы" и что - то там искать. Camera желательно хорошая, потому, что делать фотографии и снимать video мы будем. К ёмкости особых требований нет, она везде с собой берёт зарядник, однако я так понимаю сейчас все smartphone -ы со встроенными accumulator -ами делают, следовательно если, что, просто так его не поменяешь, нужен "прочный", что вы выдержал всё это, сейчас у неё Galaxy Grand Neo, мы уже не помню 2 -ой или 3 -ий или 4 -ый accumulator меняем.
Главное что-бы отвечал вышесказанным требованиям и так продолжалось дальнейшие 8 лет, мы не из тех кто раз в год меняем smartphone.
Я уже походил по магазинам и выделил, эти.
SAMSUNG Galaxy A10 (самая низкая цена 8,367 рублей)
SAMSUNG Galaxy A20 (самая низкая цена 10,624 рублей)
Xiaomi Redmi 8 (самая низкая цена 9,039 рублей)
Xiaomi Redmi 7 (самая низкая цена 8,653 рублей)
Там где продавали только SAMSUNG говорили, что не продают такие brand -ы как Xiaomi или Huawei, потому, что это не те smartphone -ы для которых можно какую ту гарантию давать.
В двух местах из трёх, где продавали и то и другое советовали приобретать SAMSUNG потому, что она давняя и проверенная, кроме этого прошла лицензию на пригодность использования в кавказских странах. В третьем месте сказали, что никакой разницы нету.
Там где продавали только Xiaomi про кавказское лицензирование нечего не слышали и тоже сказали, что всё работает нормально.
За оба brand - а дают по году гарантии, но у SAMSUNG здесь есть официальный представитель, который лицензирован на ремонт телефонов по гарантии.
Для меня есть только две существенные разницы между A10 и A20 - у первого экран IPS у другова super Amoled, у первого 2 GB -а ОЗУ у другова 3 GB -а и у первого Micro USB у второго USB Type -C.
У Redmi 7 самый мощный processor, он быстрее открывает приложение.
Я склоняюсь к покупке A20, несмотря на его цену.

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
5лет

Асус м1 про.. Если не нужен нфс... стоит до 10 тыр на али.

Ученик

Xiaomi readmi note 8/8pro/9/9pro

Искусственный Интеллект
5лет

...по камере и остальным параметрам лучше xiaomi mi A2 не найдете...

Просветленный
5лет

"бюджетный smartphone, в рамках 9,490 -и рублей"
"Camera желательно хорошая"

Вот это - взаимосключающие понятия. В бюджетных смартфонах хороших камер не бывает.
Но вообще, более-менее сбалансированные смартфоны за эту цену, это:

1.) Realme 5 4/128 Гб за 10,2 тыс. руб. Либо версия на 3/64 Гб за 8,8 тыс. руб.
2.) Redmi 8 4/64 Гб за 7,6 тыс. руб.
3.) Redmi Note 8 4/64 Гб за 9,6 тыс. руб.
4.) Meizu Note 8 4/64 Гб за 7,9 тыс. руб.
5.) Meizu X8 6/128 Гб за 9,5 тыс. руб.
6.) Meizu Note 9 4/64 Гб за 9,0 тыс. руб.

Из этого списка, кто чем выделяется:

Realme 5 - лучшая автономность + наличие NFC.
Redmi Note 8 и Meizu Note 9 - лучшие камеры. Причём у Redmi Note 8 есть электронная стабилизация при записи видео.
Meizu X8 - самый мощный процессор.
Meizu Note 8 и Redmi 8 - самая низкая цена. Между собой они отличаются тем, что у Redmi 8 лучше автономность, а у Meizu Note 8 лучше дисплей (Full HD, а у Redmi просто HD). Кроме того, у Meizu есть функция записи разговоров, а у Redmi 8 её нет.

Мыслитель
5лет

Я своей матери летом подарил этот на 9 Андроиде.
Очень даже ничего тел-н. Летает как ракета, камера
нормальная, тонкий.
Бронестекло для него у китайцев на Али заказывал
чего-то там рублей за 90, силиконовый чехол тоже
где-то за соточку.
Советую обратить внимание.