Top.Mail.Ru
Ответы

Перевоз крысы в РБ на поезде (плацкарт).

Здравствуйте, вопрос. Живу в Беларуси, из одного города в другой город поеду совсем скоро на поезде (плацкарт), да и не одна, а с крысой. Подскажите, что необходимо что б спокойно перевезти одну крысу? Переноска есть, меня волнуют документы, нужны они или нет, и билет, надо ли покупать "на это существо"..?

Дополнен

Покупала билеты онлайн, (следовательно, нигде не указано что я с "живым багажом") :D

По дате
По рейтингу
Новичок
5лет

раньше нужна была вет-справка №1 (действует 5 дней). И с этой справкой в день отъезда идете в багажную кассу. + 200-300р.
Подробно все о провозе крыс спрашивайте на сайте Ратамнии, они постоянно туда-сюда их возят:
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=1847.0
+ правила РЖД на провоз посомотрите.
+ ИМХО, заморочь со справками нужна если поезд дальнего следования, чтоб нервы себе не портить. С ночевкой и тд. Если за день доберетесь, я бы не стала заморачиваться.
+ Учтите, что от страха крысы умеют страаааашно вонять))) Тогда можно спалиться без билета))

Искусственный Интеллект
5лет

Себе билет в вагон с правом провоза животного, крысе багажный, как за 20 кг

Мыслитель
5лет

Проще всего тихо, как "сумку", благо они не очень шумные. Гемороя с оформление больше. На всякий можно уточнить правила - они меняются регулярно.

Оракул
5лет

Я в РБ провозила контрабандой, крысу в переноску, переноску в сумку, поставила под полкой и расстегнула, что бы не задохнулась она. А вообще надо позвонить на жд и спросить. Или вот так же не показывая просто. Главное - что бы воздух поступал туда, не накрывать ничем сверху.

Искусственный Интеллект
5лет

В России не надо ничего, кроме билета в вагон ( человеку) , где разрешён провоз животных. Может и в РБ также.