Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Имеет ли право пациент обратиться к узкому специалисту непосредственно если у него уже установлен профильный диагноз?

Alexandra Sorokina Ученик (189), на голосовании 4 года назад
ФЗ "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации" от 21.11.2011 N 323-ФЗ статья 21 часть 3 Оказание первичной специализированной медико-санитарной помощи осуществляется:
пункт 2 "в случае самостоятельного обращения гражданина в медицинскую организацию, в том числе организацию, выбранную им в соответствии с частью 2 настоящей статьи, с учетом порядков оказания медицинской помощи." - выходит пациент может обратиться к узкому специалисту самостоятельно?
Голосование за лучший ответ
Owl Искусственный Интеллект (400525) 4 года назад
сколько раз еще будете спрашивать*
https://otvet.mail.ru/question/217665281
https://otvet.mail.ru/question/217642107
Alexandra SorokinaУченик (189) 4 года назад
потому что недо конца разобралась с этим вопросом
Екатерина Фатьянова Просветленный (37749) 4 года назад
Может, особенно за плату. Просто есть частные клиники, где ведут прием узкие специалисты. Но и бесплатно по полису вы можете сами записаться на прием к нужному врачу, минуя терапевта.
Платно из принципа не лечусь! Статьей 41 Конституции РФ каждому гражданину гарантирована БЕСПЛАТНАЯ медицинская помощь!
ĶоШk@ ` Высший разум (332034) 4 года назад
А вникнуть в написанное не пробовали..? "С учетом порядков оказания медицинской помощи" - означает, что к узкому специалисту вы можете попасть только в порядке получения направления от терапевта.
А если у меня уже установлены профильные диагнозы?
и тем более, в каком порядке сказано что я только через терапевта могу обратиться к узкому специалисту?
Alexandra Sorokina Ученик (189) в моем случае по профилю эндокринология и гастроэнтерология
я все такие считаю что я права.
потому что в п1 говориться что пациент по направлению терапевта может попасть к узкому специалисту
а в пункте 2) сказано что пациент может самостоятельно обратиться за специализированной помощью то есть ан прием к узкому специалисту. А вы говорите что попасть к узкому специалисту можно только, по направлению от терапевта. Но если это так, то какой смысл вообще во втором пункте, если из обоих пукнтов следует, что попасть на прием к узкому специалисту, можно только по направлению терапевта?
Funnypepper Искусственный Интеллект (398456) 4 года назад
Так если диагноз установлен, вас и направляют к соответствуюшему специалисту.
у меня сразу 3 диагноза узких специалистов, диагнозы установлены уже профильными врачами (эндокринологом и гастроэнтерологом) я просто хочу взять талоны в регистратуре к этим врачам и попасть на прием. Но талонов у нас нет.
Alexandra Sorokina Ученик (189) простите 2 диагноза*
Леонид Просветленный (29368) 4 года назад
"... если у него уже установлен профильный диагноз"
Т. е. первичная специализированная медико-санитарная помощь уже оказана.
"... выходит пациент может обратиться к узкому специалисту самостоятельно?" По другому никак не выйдет - узкий специалист должен видеть, беседовать, уточнить диагноз и назначить лечение пациенту, а не с его представителю.
я и есть пациент, какой еще представитель?
Леонид Просветленный (29368) Alexandra Sorokina, Вы читать-то умеете? "... выходит пациент может обратиться к узкому специалисту самостоятельно?" ПО ДРУГОМУ НИКАК НЕ ВЫЙДЕТ - УЗКИЙ СПЕЦИАЛИСТ ДОЛЖЕН ВИДЕТЬ, БЕСЕДОВАТЬ, УТОЧНИТЬ ДИАГНОЗ И НАЗНАЧИТЬ ЛЕЧЕНИЕ ПАЦИЕНТУ, а не с его представителю.
Похожие вопросы