ĶоШk@ `
Высший разум
(332034)
4 года назад
А вникнуть в написанное не пробовали..? "С учетом порядков оказания медицинской помощи" - означает, что к узкому специалисту вы можете попасть только в порядке получения направления от терапевта.
Alexandra SorokinaУченик (189)
4 года назад
я все такие считаю что я права.
потому что в п1 говориться что пациент по направлению терапевта может попасть к узкому специалисту
а в пункте 2) сказано что пациент может самостоятельно обратиться за специализированной помощью то есть ан прием к узкому специалисту. А вы говорите что попасть к узкому специалисту можно только, по направлению от терапевта. Но если это так, то какой смысл вообще во втором пункте, если из обоих пукнтов следует, что попасть на прием к узкому специалисту, можно только по направлению терапевта?
Леонид
Просветленный
(29368)
4 года назад
"... если у него уже установлен профильный диагноз"
Т. е. первичная специализированная медико-санитарная помощь уже оказана.
"... выходит пациент может обратиться к узкому специалисту самостоятельно?" По другому никак не выйдет - узкий специалист должен видеть, беседовать, уточнить диагноз и назначить лечение пациенту, а не с его представителю.
пункт 2 "в случае самостоятельного обращения гражданина в медицинскую организацию, в том числе организацию, выбранную им в соответствии с частью 2 настоящей статьи, с учетом порядков оказания медицинской помощи." - выходит пациент может обратиться к узкому специалисту самостоятельно?