ВОЕНКОМАТ нарушитель? Если да, то куда мне обращаться с данной жалобой, и какую выгоду из этого я смогу получить?
Доброго времени суток, такая ситуация:
В один день мне назначили повестку на мед. обследование в военкомате.
Прихожу, прошел врачей, один врач даёт мне направления в поликлиники на сдачу анализов / обследования. Другие дают мне повестку после явиться на след. день. Не сказали причину, я думал меня за ручку поведут в их поликлинику. 0 информации.
На утро прихожу в военкомат по повестке, которую мне выдали.
"Что ты тут забыл? Ты же должен сегодня идти в поликлинику !!!" Спрашивает меня врач.
А я отвечаю, и говорю, что мне вот повестку вчера дали явиться сегодня.
Она мне так и сказала " беги отсюда и делай свои анализы"
Я что бы не сделать неправильных решений, спросил об этом тех, кто меня курировал.
Начались разборки, что же делать. Врачи и работающие в военкомате явно о чем-то яро спорили.
По итогу я побежал в поликлинику, сдал кровь и мочу и вернулся туда.
Меня послали в призывную комиссию, где дяди и тети (военнослужащие ) спрашивали, куда я хочу пойти служить...
Меня причислили к МЧС в л. деле, и я узнал, что мне поставили группу годности б3. (приписное им не давал, в нём нет этого, но в личном деле полагаю есть (хотя откуда мне знать, они личное дело никому в руки не дают, но мужик читал с личного дела)
Могли ли поставить группу годности б3, если я не сдавал анализы и документы о состоянии здоровья им?!?! В поликлинику не успел бы фактически сходить, ибо как писал выше, мне дали повестку и направление в один день на след. день.
Мне дали повестку после опроса в призывной комиссии (где дяди и тёти в ряд сидят) явиться 23 декабря для отправки в ВС (полагаю военная служба) как мне оспорить эту ситуацию? Могу ли я по каким - то причинам не идти 23 числа... Могли ли мне присвоить группу годности без этих документов, исходя чисто из за поверхностного осмотра врачей на мед. осмотре?
============================================================================
Да я даже обычные документы им с поликлиник донести физически не мог бы, ибо они сложили 2 дичи в один день, на каком основании мне поставили категорию. В интернете пишут, что группу годности могли поставить только в случае, если я принесу им их анализы с поликлиники по направлению, + могу нести все свои болячки, и все это обязано длиться до 2х недель. Прихожу на след день после мед. комиссии и мне дают повестку в ВС. Но они не имеют права же отправлять в ВС, не имея анализов по их направлению в поликлиники (флюшка, ЭКГ, кровь, моча) мб я болен ВИЧ, а они меня служить отправляют...…..
Отменить явку на 23 число ты можешь только если обжалуешь решение призывной комиссии в суде. Как основание нарушение порядка проведения медицинского освидетельствования. По другому никак. После приема твоего заявления судом к рассмотрению все призывные действия приостанавливаются до вступления в силу решения суда. Надо только ДО 23 числа это сделать и потом обязательно уведомить военкомат о факте обжалования что бы приостановить призывные мероприятия.
Это называется - уклонение от мед. обследования и наказывается административным штрафом. Так что с утра подхватывайся и неси свои баночки в поликлинику. На второй раз могут и уголовно наказать.
Ты можешь идти служить. Теперь ты в армии
Если поставили категорию значит на каких то основаниях, тем более если уже в ВС отправляют. На какое обследование отправляли?