Ультралайтовый спиннинг выбор.
Подскажите хороший, но бюджетный ультралайт максимум 3500 рублей. И тест должен быть до 5 грамм.
Полно вариантов, но помни, что все эти характеристики о которых пишут в инете, это всё же от 100/150 убитых енотов, или чего то будет не хватать. И вместо теста, лучше бы указал, что за приманки будут, тест это понятие не так - "до 5 грамм".
Если более-менее универсальный вариант, то смотрите палки с вершинками типа solid и длиной около 7 футов. Такие параметры позволят использовать спиннинг в нескольких направлениях ловли без потери комфорта... Как вариант в обозначенном Вами бюджете- Sl Rods Stiletto MJ (https://spinningline.ru/spinning-slrods-stiletto-662ul-p-163378.html ). Уклон у него, конечно, микроджиговый, но с блеснами и воблерами дискомфорта также не наблюдается. Плюс ко всему, очень неплохая чувствительность и приличный запас прочности при внешней легкости и кажущейся хрупкости. Мне спиннинг понравился, думаю, что оцените и Вы!
Crazy Fish Aspen Stake, тест 1-6. Мне лично очень нравится для окунёшек. В руку хорошо передает всё. И вроде бы он в вашу ценовую рамку вписывается.
Ну или среди Максимуса посмотрите. Цены очень бюджетные.
Для начала разберись что тебе нужно солид или тубуляр. Солпара уже снята с производства .У солпары слабое звено солид он расслаивается. Сейсас вместо солпары фиркаст. Очень достойная палка. Цена до 90 долларов.. Сколько 3500 руб лей я не знаю. Я так думаю это долларов 50 наверное. Если так то бери фаворите Блю Бирд Палка народная микроджиговая.. Но это все солиды. Мне лично тубуляры не подходят так как ловлю джигом .Воблерами блесенками не ловлю.