Как сделать, чтобы входящие звонки по аналоговой телефонной линии, попадали на цифровые (VoIP) телефоны?
Есть городской номер, который подсоединен к обычному аналоговому телефону.
Мне нужно, чтобы по этому номеру могли дозвониться на IP телефон. Вижу 2 варианта решения проблемы:
1) Заказать номер 8800 и виртуальную АТС, с городского номера сделать автоматическую переадресацию всех вызовов на номер 8800.
Преимущества понятны, недостаток - цена.
2) Купить FXO шлюз и настроить так, чтобы входящие вызовы передавались на IP телефон.
Вот тут я хз что делать, ни разу с такой задачей не сталкивался.
Допустим, я подключаю FXO порт шлюза к телефонной линии. Один IP телефон, допустим, тоже подключить не проблема. Что делать, если потребуется подсадить больше одного IP телефона на этот номер? Я так понял, для этого мини-АТС ннадо?
з. ы. если вам кажется, что я пишу какую-то тупую хрень, можете не стесняться в выражениях
либо сам копай либо провайдера потряси..
:) мож у него найдется 3й вариант
Вариантов много fxo шлюзы или voip адаптеры, который могут помочь использовать аналоговые телефоны в voip сетях
Услуга виртуальной АТС позволяет использовать возможности IP-телефонии без необходимости приобретать дополнительное оборудование, я обращался в https://www.sipout.net