Top.Mail.Ru
Ответы
Лапки и хвосты
+3

Красноухая черепаха упала в горячую воду. Живая, но при погружении под воду закрывает глаза

Я набирал воды для аквариума, что бы промыть, и решил убрать любимицу подальше от тазика, но она выпрыгнула в тазик с очень горячей температурой. Она там побыла меньше двух секунд, ибо успел среагировать. Как вытащил, быстро положил под холодную воду. На коже были покраснения, но потом быстро убрались. И ещё, когда она погружается в воду, начинает сидеть на месте с закрытыми глазами, но дышит (видимо обожгла глаза). Подушечки на передних и задних лапах опухли. Есть не хочет. Ребята, как мне быть? Чем мазать и надо ли вообще? Я очень волнуюсь за неё (черепахе 3-4 года)

PS: комментаторы по типо «доварить и съесть» идут лесом

По дате
По рейтингу
Мудрец
5лет

Выпрыгнула? Черепаха выпрыгнула? Ты себя-то слышишь?
Ой и достанется тебе от мамки, когда она узнает от твоих экспериментах над животными.
p.s. правильно мыслишь. довари и съешь - замети улики. А затем скажи своей мамке мол хз где она, убежала!

Просветленный
5лет

Абсолютно не понял: ОТКУДА выпрыгнула в тазик черепаха? Когда моют аквас/террариум, животное отсаживают в отсадник, из которого оно не может выбраться самостоятельно - это первое правило для владельца террариумного животного.
Касаемо вопроса. Зайдите на любой форум о черепахах, например, на форум "Моя рептилия". Задайте свой вопрос в соответствующем разделе.

Оракул
5лет

Ничего не делать, ждать. Как ее помазать. Пантенолом? Он и не особо помогает.

5лет

я бы положила на дно аквариума бутылочку со льдом на какое то время

Источник: спросите на форуме черепах
Мудрец
5лет

Идите к врачу с черепахой или она погибнет.