Top.Mail.Ru
Ответы
Политические дебаты
+4

"12 июня 1991 года (28 лет назад) была принята Декларация о государственном суверенитете РСФСР Дневник десятиклассницы..

"Дневник десятиклассницы

Вашему вниманию представляется уникальный документ – дневник выпускницы подмосковной средней школы. Он датирован летом 1991 года и является неоспоримым свидетельством давно ушедшей эпохи, когда десятиклассницы ещё были в состоянии связно излагать свои мысли на бумаге, вели дневники и искренне переживали за судьбу своей страны.

Дневник Елены Широковой, ученицы 10 класса школы №24 г. Подольска
7 июня (пять дней до выборов президента России)

Напрягает вся эта возня вокруг выборов президента России.

Не могу смотреть, как буквально всё приходит в упадок, как распродают направо и налево эту страну, и никому нет дела до её народа. Не могу смотреть и сделать ничего не могу – это самое обидное. Я даже не могу участвовать в выборах, поскольку мне 17 лет. Это несправедливо. Голосуют же всякие дураки, как Л. (зимний референдум – против Союза). И таких миллионы.

<…> Наша «демократия» неуклонно катится к диктатуре, так пусть это будет хотя бы диктатура порядочного человека, а не диктатурой подонков (Ельцина и Жириновского). Ельцин продаст Россию за ломаный железный доллар. Он из тех, кто собирается вырвать «больные зубы русской действительности и заменить их на вставную железную челюсть западного рационализма».

Россия с голливудской улыбкой?.. Это мы уже проходили в XVIII веке, при Петре I.

Не довольно ли?...

10 июня (два дня до выборов президента России)

Дневник Елены Широковой, ученицы 10 класса школы №24 г. Подольска
Похоже, что пройдёт Ельцин. Ну и пусть! Пусть продаёт, что ему угодно французам, американцам, немцам, японцам, китайцам что угодно, только не Россию…

А он будет торговать ею, матушкой, и «зубы» дёргать тоже ей.

Его квадратный радикализм сейчас ничего не изменит. Наоборот, сделает ещё хуже. Сегодня нужно стремиться к стабильности, а не к бурным преобразованиям. Их уже достаточно. С мафией может справиться только сила. У Ельцина её нет. Он – старик, и я сомневаюсь, сильно сомневаюсь в его порядочности.

На мой взгляд, лучше, как Жириновский, чем как Ельцин – после 30-и лет партийной работы разорвать партбилет и считать себя беспартийным. По-моему, это подло и мерзко.

А «демократическая Россия»? Он что, тоже в этой партии не состоит?..

Нет!!! Нет!!! И нет!!! Ельцину.

P.S. А Жириновский на Муссолини похож!

23.10

Вот ещё одно доказательство подлости Ельцина. По телевизору идёт встреча с кандидатами накануне выборов – как в США бывают дебаты у кандидатов в президенты. Ельцина нет. Его кресло пусто. Этот поборник «буржуазной справедливости» настолько уверен в своей победе, что не желает даже сидеть рядом с другими кандидатами, тратить на это своё драгоценное время.

Это неприлично, Борис Николаевич!

Макашов показал на карте то, что останется от России после реализации вашей программы. Неужели так трудно уважать других или себя хотя бы?

Я уже готова поверить доводам Тулеева, который доказывает, что Ельцин – ставленник итальянской мафии.

Народ – стадо баранов. Наш неподготовленный электорат может поверить во всё, что угодно, потому что сам не знает, что ему нужно. Никто ( в том числе и из предлагаемых кандидатов) не в состоянии трезво оценить реальную обстановку.

Какие реформы в хаосе?!

Жириновский предлагает сперва решить политические проблемы. Потом уже решать экономические. И этот человек имеет двойное гуманитарное образование и баллотируется в президенты России!

Бакатин производит приятное впечатление, но он говорильщик. За ним нет никакой силы.

Макашов говорит плохо, но он генерал. Похож на Шарля де Голля. Может быть, это именно то, что нужно теперь?.. <…>

12 июня
День суверенитета России

Не хочу о выборах. Надоело. Понятно, что пройдёт Ельцин. У Макашова совсем мало шансов, Тулеев - нулевой вариант; Рыжков и Бакатин – по ми... "

ЧИТАЛИ?
И ЧТО ДУМАЕТЕ??

Дополнен

Сайт легко найти в поисковике. И почитать весь текст...
Что изменилось с тех пор в Стране? ..
Россияне - народ без Родины?
Она нам не нужна?
Нам все равно?
"... Пусть боимся мы волка иль сову..." ?

Дополнен

Завтра - уеду в Америку ...Все теперь решено ...без возврата ...

Дополнен

Александр Блок
ДВЕНАДЦАТЬ

1

Черный вечер.
Белый снег.
Ветер, ветер!
На ногах не стоит человек.
Ветер, ветер —
На всем Божьем свете!
Завивает ветер
Белый снежок.
Под снежком — ледок.
Скользко, тяжко,
Всякий ходок
Скользит — ах, бедняжка!
От здания к зданию
Протянут канат.
На канате — плакат:
«Вся власть Учредительному Собранию!»
Старушка убивается — плачет,
Никак не поймет, что значит,
На что такой плакат,
Такой огромный лоскут?
Сколько бы вышло портянок для ребят,
А всякий — раздет, разут...

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект
5лет

много глупостей натворили по наивности

Искусственный Интеллект
5лет

Чушь полная. Это не 10 классница. На такое и у более взрослых ума не хватало понять, что нас обманывают и это начало конца СССР.

Оракул
5лет

"Сочинение" политика-мужчины?)