Сохранится ли скидка КБМ, если быть вписанным в чужой полис ОСАГО?
По ряду причин, в течении года не смог застраховать машину свою (год еще не истёк полностью). Говорят, если год не страховаться, то скидки сгорают. А если я буду вписан в чужой полис ОСАГО, как водитель, то сохранится ли за мной скидка? Страховщики- пожилые бабушки толком объяснить ничего не могут, т. к. не сталкивались.
Ничего уже не сгорает. Раньше такое было. Сейчас сохраняется КБМ, даже если не вписан и не страхуешь. Но в идеале, лучше быть вписанным в чужой полис, что бы КБМ понижался
Если впишут в полис, то так же будет снижаться с каждым годом, даже если вообще ездить не будешь.
Нужно быть вписанным допущенным к управлению в любом полисе ОСАГО, тогда скидка сохраниться. Либо оформить новый полис менее чем через 1 год, после окончания предыдущего, т. е. 1 год -1 день = скидка сохраниться, а 1 год + 1 день = скидка сгорает и КБМ становится =1. Правда это действует и в обратную сторону, если у вас повышающий КБМ (были виновны в ДТП), то через год без страховки он сбросится на начальный.
Сохраняться. Вписываться водителем можно в любой полис, не обязательно быть владельцем машины. Главное, чтобы не прошел год (ровно год) с момента окончания предыдущего полиса.
Нет, скидки только хозяину полиса...