Top.Mail.Ru
Ответы

Сохранится ли скидка КБМ, если быть вписанным в чужой полис ОСАГО?

По ряду причин, в течении года не смог застраховать машину свою (год еще не истёк полностью). Говорят, если год не страховаться, то скидки сгорают. А если я буду вписан в чужой полис ОСАГО, как водитель, то сохранится ли за мной скидка? Страховщики- пожилые бабушки толком объяснить ничего не могут, т. к. не сталкивались.

По дате
По рейтингу
Новичок
5лет

Ничего уже не сгорает. Раньше такое было. Сейчас сохраняется КБМ, даже если не вписан и не страхуешь. Но в идеале, лучше быть вписанным в чужой полис, что бы КБМ понижался

Оракул
5лет

Если впишут в полис, то так же будет снижаться с каждым годом, даже если вообще ездить не будешь.

Оракул
5лет

Нужно быть вписанным допущенным к управлению в любом полисе ОСАГО, тогда скидка сохраниться. Либо оформить новый полис менее чем через 1 год, после окончания предыдущего, т. е. 1 год -1 день = скидка сохраниться, а 1 год + 1 день = скидка сгорает и КБМ становится =1. Правда это действует и в обратную сторону, если у вас повышающий КБМ (были виновны в ДТП), то через год без страховки он сбросится на начальный.

Мыслитель
5лет

Сохраняться. Вписываться водителем можно в любой полис, не обязательно быть владельцем машины. Главное, чтобы не прошел год (ровно год) с момента окончания предыдущего полиса.

Искусственный Интеллект
5лет

Нет, скидки только хозяину полиса...