Top.Mail.Ru
Ответы

Вкусы животных жиров. Какой жир самый вкусный?

Информации об этом не нашёл, так что решил спросить тут.
Не так давно заинтересовался животными жирами, говяжий, свиной, гусиный и т. д.
Но т. к. покупать банку по 500р. - 1.000р. ради "попробовать" - довольно накладно, хотелось бы хоть приблизительно узнать, что какой из них представляет во вкусовом плане.
Сильно ли свиной отличается от говяжьего, а говяжий от птичьего и т. д.
Экзотику, типа медвежьего или барсучьего, как слишком дорогую "на каждый день" можно не рассматривать.

По дате
По Рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
5лет

два животных жира вкусны. лучший - гусиный, второй по вкусу - свиной. говяжий и бараний грубые и не вкусно пахнут.

Аватар пользователя
Оракул
5лет

Мне, из животных жиров, больше всего нравится тот, который в сливочном масле. Если вопрос про смалец, то я только свиной использую - сама срезаю, измельчаю и вытапливаю. Шкварки птичкам, а на смальце поджарку для супов на свинине и говядине делаю. Говяжий не пробовала. Бараний мне точно не понравится - не переношу специфический бараний запах.

Аватар пользователя
Просветленный
5лет

У говяжьего тоже запашок специфический, поэтому я за свиной, за смалец... сало оно и есть сало)))

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
5лет

Куриный.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
5лет

Правильно!... потому и не нашел... есть 2 причины
1-народ в чистом виде жир не употребляет (надеюсь большинство тут адекватных)
2-у каждого свои предпочтеня вкусовые... не?))