Помогите. Кто нибудь может написать текст по разговорному стилю "Обида" из произведений Василия Шукшина. Я дам денег!
Можете написать что-то на подобие этого https://touch.otvet.mail.ru/question/33098014
в вк напиши: VK com /grande_samp
Не плачь
Разговорная речь и просторечия давно привлекали мое внимание в произведениях мной горячо любимого Василия Шукшина.
По-видимому, не только одного меня, поскольку народ даже песТню сложил о нем : "А это кто сидит с красивой дамой на футбольном матче * Спартак-Динамо* ?
- Конечно, Вася, Вася, Вася,
Hу кто его не знает? е-э
Вася, Вася, Вася - стиляга из Сростков "
Ну, да ладно... это было простенькое лирическое отступление.
А теперь по существу заявленной темы.
-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-===-=-==-=-==-=-=
Народный говор вперемешку с жаргонами, а порой и матами ( чего уж тут скрывать !)
составляют особый стилистический пласт слов, оборотов речи, объединяемых яркой экспрессивной окраской, что сразу делает узнаваемым Василия Шукшина.
Его герои в большинстве случаев – самобытные личности, остро чувствующие несправедливость и наделенные душевной тягой к прекрасному.
Окружающие же его люди этих качеств лишены.
Вы наверняка уже догадались, о ком пойдет речь. Да-да, конечно, это Шурик ...( просьба не путать с Шуриком Захаровым из категории РВ!).
Герой Шукшина - Шурик Ермолаев, которого обидели... вот лучше бы они этого не делали...
Шурик устроил в магазине дебош, но поскольку он мыслит сам себя полным именем - Александр Иваныч, конфликт неизбежен : для продавщицы он – "кто попало", для завотделом – ненормальный, для человека в плаще – обобщенная помеха (*Вас тут… не пробьешься*),
для очереди – просто никто, "всякий тут"...
Вы наверняка уже заинтересовались : " в чем же суть обиды?"
Ведь вопрос НЕ в том, что Шурику Ермолаеву нахамили в магазине.
Обида в том, что проигнорировали его личность, последовательно разыграв ситуацию "человек человеку – бревно"....вместо " друг, товарищ и брат ".
И попытка выйти из этой роли бревна, достучаться до людей приносит герою лишь боль и унижение.
Толпа людей ( стенка) против одного - довольно знакомая ситуация по Ответам Мэйл. ру,
не правда ли ? -делает финал непредсказуемым : появляется образ молотка, с которым Шурик собирается "проломиться" к Игорю.
Молоток оказывается единственным орудием, способным сокрушить эту людскую стенку.
-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-==-=-=-=-=-=-=-=-==-=-=-=-=-=-=-=-=-=-==-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=
Для меня герой Шукшина - привлекательная личность, настоящий человек сумел сохранить у себя человеческое достоинство пусть даже посредством молотка.