Что Вы знаете о "настоящих" блюдах? (см. пояснения)
Не так давно некто просветленный хамски заявил, что нормальные люди пользуются ванилью, а остальные (видимо ненормальные) используют ванилин. Оставим это на его совести.
Для того, чтобы судить о том, настоящее это азу (шашлык, пирожное, лазанья и т.п.) нужно:
1. ..было лично присутствовать при изобретении данного блюда.
2. ..съездить в ту страну, где это блюдо изобрели, найти того повара, что лично присутствовал (лет эдак 150-200 назад) при сотворении данного блюда и уговорить его приготовить по оригиналу - именно с молоком от определенной породы коров, маслом, которое взбивали не 1052, а 1057 раз, и обязательно до милиграмма взвешенных яиц королевской породы кур, вкормленных зерном, растущим именно на таком-то градусе широты и долготы.
3. ..точно знать, что этот лавровый лист рос в Греции, а не в Краснодарском крае (то есть лично проконтролировать весь процесс попадания сушеного листа в пачки и в магазины.
И так далее.
Так вот, в чем вопрос - в Вашем городе можно купить все, что требуется для супер-пупер рецепта? Или Вы не дрогнув замените часть ингредиентов на то, что доступно? Станет ли блюдо от этого невкусным или ненастоящим?
ЗЫ. Тому просветленному, если вдруг сюда заглянет. Слабо купить живого камчатского или колючего краба? У меня их здесь навалом, а вот ваниль - не продается.
На сайте передачи "едим дома" есть раздел, описываются всякие такие продукты и приправы, а главное чем их заменить.
И только человек который готовит раз в год будет бегать по магазинам в поисках ванили. Я прекрасно обхожусь ванилином или ванильным сахаром.
слабо
да конечно бред... мы же не ядерную бомбу изготавливаем!
самое главное что бы нашим мужчинам понравилось... не так ли?
у меня есть знакомый аскет он всегда говорил:
"все полезно что в рот залезло"
а ваниль или ванилин я честно пока не знаю разницы)
Мне очень нравится передача которую ведет "знаток" Бурда. Недавно рассказывая о каком-то блюде, в которое идет СЛАДКИЙ картофель он посоветовал :"Возьмите обыкновенный и добавьте сахара. " Кулинария это не фармоцевтика. Смело заменяйте продукты, и возможно Ваше блюдо будет вкусней.