А вам в детстве мама жарила так куски батона?
Подсохший белый хлеб размачивался в молоке и жарился на раскалённой сковороде с маслом до корочки. Потом его посыпали сахаром и ели. Делали так?
П. С. Варила сегодня себе манную кашу, как в детстве, и какая-то ностальгия по той еде проснулась.)))
Почему-то я всегда думала, что гренки - это когда маленькие кусочки-кубики.
Моя мама в детстве такой хлеб не делала. Свекровь меня таким хлебушком однажды угостила, теперь просим её с мужем такой хлебушек сделать. Очень вкусно. Манную кашку ребенку варю и доедаю сама остатки, ностальгии особой нет. Манку не то что не люблю, равнодушна.
Да, только без молока и сахара, просто на сливочном масле. Гренки).
А я детям с молоком и яйцом жарю.
Ну это гренки.
Гренки. Мама к чаю на завтрак иногда готовила. Я делаю карамельные. Батон макаю в молочно яичную смесь, посыпаю сахаром и на сковороду с маслом, сахар плавится и получается вкусная глазурь. Однажды летом дворовые детишки во главе с моей дочкой таким Макаром умяли два батона
в молоко добавляют сырое яйцо и соль