Top.Mail.Ru
Ответы

Можно ли вернуть материнский капитал если муж выгоняет из дома

Здравствуйте, вопрос к знающим.
Ситуация такая, с мужем брали в ипотеку квартиру, я вложила свой материнский капитал 380т. Спустя столько лет, муж развёлся со мной без моего ведома, соответственно моих прав в квартире теперь нет, потому что квартира не моя, а его, я на неё никак не записана. И сейчас он выгоняет меня из дома, потому что со мной развёлся, двое детей, некуда пойти, даже не на что снять квартиру. Можно ли вернуть материнский капитал?

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
5лет

Прикольно. Шутить изволите? На дворе 21 в самом разгаре, а Вы такие вопросы задаете. Если квартира приобретена за счет средств материнского капитала, то у Вас и мужа обязанность выделить доли детям. Если ипотека погашена, то пора это сделать, иначе оба рискуете стать обвиняемыми по ст. 159 УК РФ. Далее, в этой квартире уже есть доля Ваша и теоритически Ваших детей, а потому можете пользоваться делить проблема. Но, если сейчас муж гонит Вас пойдите сначала и подайте в полицию заявление об угрозах, это малость остудит его пыл. После этого, если дети еще не совершеннолетние лишайте его родительских прав и выселяйте из этой квартиры. При лишении родительских прав, выселить не составит особо труда, даже если он имеет в ней собственность. Единственное у Вас возникнет обязанность возместить ему стоимость доли.

Мудрец
5лет

квартира купленная в браке является общим имуществом в равных долях + доли детей независимо на кого оформлена

Искусственный Интеллект
5лет

Делите квартиру, и вы были обязаны выделить доли детям после выплаты ипотеки. вы как-то опустили руки. Маткапитал вам в ПФР придётся выплачивать, а не бывшему, т. к. обязательство на выделение долей членам семьи вы подписывали.

Искусственный Интеллект
5лет

муж не мог развестись с вами, не уведомив вас.... при наличии двоих детей - развод только через суд
раз вы вложили мат. капитал - об этом есть сведения (в документах купли квартиры)...
....похоже.. вы всю жизнь в глубокой тайге проживали.. без ТВ и интернета..., коли такую хрень пишете....

Искусственный Интеллект
5лет

Квартира приобретена в браке. Значит половина ваша. Вложен маткапитал- обязаны доли и детям выделить.
Выгнать вас из квартиры у мужа столько же прав, как и у вас его выгнать