Top.Mail.Ru
Ответы

Что делать сложная ситуация?

Опишу всё . Мне 17 лет, отец выгоняет из частного дома, идти мне некуда, говорит мол я не чего не делаю пока он работает на работе . Хотя я работаю как черт дома, может какую то мелкую, иногда крупную работу, но считает он так если он не вложил денег в нее и вообще нечего не делал в ней то эта работа сделана мной, если он даже совет мне дал то это не я работу сделал . Строим мы новый дом по материнскому капиталу, нас 4 детей в семье, остальные младше в 2 раза . Отец орет только на меня даже если где то малые беспорядок навели или что то не делают, но он говорит что я не могу убраться или не сделал до сих пор эту работу . Работаю я дома часов 8 в день, козам траву кошу (хотя он не считает выкосить 2-3 сотки травы за работу ) . Получаю я один, и постоянно он говорит что я не чё не делаю, еще хотя и маме успеваю помогать . 7 лет мы вместе строили новый дом 35% всей постройки легло на мои плечи, и он говорит что если я по 15 часов в сутки без остановки не буду что то делать то в 18 лет собирать вещи можешь . Говорит он что всё я для себя строю, но как что то не так, говорит 18 лет узелок собирай и вали . Все время пытается меня сравнить с собой но как я говорю то в чем я лучше был или другое что то он меня оскорбляет, орет, затыкает, грозится избить . Говорит мне типо он в детстве работал с 13 лет себе на одежду зарабатывал и родителям деньги отдавал, я сказал ему давай я так же буду делать, он говорит " ты будешь в моем доме жить (который ему по счастливому случаю достался от деда) , я за свет, воду буду платить за тебя а ты и дома не че не будешь делать, типо зачем тогда такой я нужен . Гулять или к кому то сходить или ко мне кто то придет, такого из за него раз в месяц бывает . Школа - вообще у меня брошена из за стойки, в 7 классе остался и не профессии не будет и не фига, а с обучением у меня туговато все, помочь не кому и к тому же уроки по ночам должен делать потому что как не приду бегом работать и поесть не всегда успеваю . На школу ему вообще плевать он там и не разу не был . И говорит мне еще ты в 18 будешь мне платить чтобы в доме жить - хех, который я годы помогал строить и без меня и половины не нового дома не старого не было бы сделано . А тут последний скандал был из за которого все мои якобы провинности вспомнились, меня работать позвали за деньги на 4 часа, я пришел домой отец уже 2 часа как дома был и гнать начал, на меня что нехера не заработал и дома не было меня а там надо было вместе работу делать . Хотя бывает он сутками то пьёт и говорит из за меня пьет то отдыхает . И гонит что если он отдыхает до я не могу себе позволить это . Не заслужил якобы . Вот такая вот ситуация, что мне делать как общаться с ним и что говорить, как вести себя? Еще много чего прям убивающего есть но это на огромный текст будет .

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Гуру
8лет

Непонятно, а мать что говорит на это все? что-то тут не так. Возможно, когда-то появится работа и деньги жить отдельно. Я так понимаю, скоро ты в армию пойдешь, вернешься совсем взрослым. Держись, не дерзи, а лучше прямо спроси и спокойным тоном: что не так?

Искусственный Интеллект
8лет

Попробовать пояснить свои потребности, потому что пока ты был несовершеннолетним, то должен был получить школьное образование, а теперь у тебя его нет, а без этого никуда учиться не возьмут. Если уйти в армии, то там возможно остаться на контракт. Если же брать отсрочку от школы, то обязательно нужно доучиваться. Может быть позвать учителя или кого-то из администрации домой, что бы говорили с отцом. Не может же сын разорваться и пахать только на отца.
Есть вариант вечерних школ, но после армии и не жить дома. В пту, на курсы могут взять и без аттестата.
Спорить про то кто и в чём лучше не нужно, просто не обращать внимания на его речи или соглашаться. Самому говорить про школу, что нужно время делать уроки, читать.
А если ты такой не нужен, а нужен просто разнорабочий раб, то и оставаться жить тут бессмысленно, но заявлять об этом грубо споря, тоже нет пользы. Ну если работать, то это нормально, что нужно давать деньги на дом, еду, а не платить ему лично, как будто в рабстве живешь. Он должен увидеть проблему, что не закончена школа, что нужно работать или уйти в армию, что строить дом не обязанность, что обращаться с собственным сыном так нельзя, что ты тоже человек, что есть свои потребности, а если я нужен только как раб, то зачем мне тут жить вообще.